Обслуживание трансмиссии велосипеда

Рубрики: Обслуживание велосипедов, Статьи Техзона

Трансмиссия велосипеда —  группа компонентов, трансформирующих физические усилия велосипедиста в движение заднего колеса.

Передний переключатель скоростей

Привод велосипеда состоит из следующих компонентов:

  • педали,
  • шатуны, включающие правый и левый шатуны,
  • комплект звезд,
  • каретка,
  • цепь,
  • кассету.

Все велосипеды продаются с настроенной системой переключения передач, готовой к эксплуатации. Так как современные системы переключения передач достаточно сложны, а отдельные компоненты трансмиссии требуют притирки друг к другу для нормальной работы, то от качества регулировки зависит качество работы всей системы.

Задний переключатель скоростей

Низшая передача  – на системе звёзд используется  звезда с наименьшим количеством зубьев, а на задней кассете звёзд используется звезда с наибольшим количеством зубьев, или иными словами первая передача соответствует положению цепи на наименьшей ведущей звездочке и на наибольшей ведомой звездочке. Такое передаточное соотношение наиболее подходит для передвижения в подъем.
Высшая передача — на системе звёзд используется  звезда с наибольшим количеством зубьев, а на задней кассете звёзд используется звезда с наименьшим количеством зубьев, или иными словами высшей передаче соответствует положение цепи на наибольшей ведущей звездочке и на наименьшей ведомой звездочке. Высшая передача  всегда является самой тяжелой для вращения и лучше всего подходит для передвижения на спуске для развития наибольшей скорости передвижения.
При езде по плоской местности будет удобнее использовать промежуточные передачи.

Велосипедная цепь

Также необходимо уяснить, что переключать передачи следует на холостом ходе, при этом передачи будут переключаться плавно, без каких либо сбоев, если же переключать передачи при большом натяжении цепи, возможны различные варианты развития событий: цепь может соскочить со звёзд, цепь может заклинить, кроме того при переключении передач в натяг цепи, зубья на звёздах будут быстрей стираться, цепь быстрей придёт в негодность и для переключения вам понадобиться затратить больше энергии, чем на холостом ходу. Поэтому, если к примеру велосипедист едет со спуска на максимальной передаче, а в конце спуска его тут же ожидает подъём, следует заранее выбрать необходимую на ваш взгляд передачу и заблаговременно перед началом подъёма на неё переключиться.

Регулировка трансмиссии велосипеда

Регулировка любого компонента привода, включая шатуны, каретку, кассету, педали и цепь, требуют применения специального инструмента и навыков. Поэтому, если вы не знакомы с устройством этих деталей лучше всего обратиться в ремонтные мастерские.
При регулировочных работах с узлами и деталями трансмиссии рекомендуется подвесить велосипед так, чтобы педали и цепь были на уровне глаз и имели возможность свободного вращения, если же подвесить велосипед негде, можно перевернуть велосипед вверх колёсами и поставить его на землю на седло и руль.

Обслуживание трансмиссии велосипеда

Раз в месяц: 

  • Очищайте кассету и смазывайте цепь. Избегайте попадания смазки цепи на остальные компоненты велосипеда, в особенности на рабочую поверхность ободьев и тормозные диски. Используйте только синтетическую смазку. После смазки удалите излишки смазки тряпкой. Удалите грязь с поверхности кассеты с помощью дегризера и щетки. Не используйте бензин, он легко воспламеняется и оставляет масляную пленку после испарения. Чистка подшипников трещотки требует специального инструмента.
  • Необходимо осматривать тросики переключения на предмет потертости, механических повреждений и расплетенных концов, необходимо проверять оплетки тросов на предмет механических повреждений и загрязнения. Не стоит использовать велосипед, если на нём обнаружены  какие-либо дефекты тросов и оплеток. Следует немедленно заменить поврежденный трос или, а уж потом использовать велосипед.
  • Проверяйте функциональность манеток, переднего и заднего переключателей. Любое управляющее движение должно приводить к перемещению цепи на другую звезду шатунов или кассеты. Никакая комбинация звезд не должна приводить к соскакиванию цепи со звезд, если это происходит, значит регулировка трансмиссии произведена неверно.
  • Смазывайте все оси вращения на обоих переключателях включая оси роликов заднего переключателя синтетической смазкой. При смене тросов и оплеток не забывайте смазывать их.
Раз в год

  • Меняйте смазку на резьбовых концах осей педалей, которые закручиваются в шатуны.Прислушивайтесь к велосипеду. Правильно настроенная трансмиссия велосипеда работает практически бесшумно и без посторонних звуков. Если при переключении появляется шум, весьма возможно, что достаточно просто отрегулировать натяжение тросика переключателя. Если после регулировки шум не исчезнет, остановитесь и попытайтесь определить источник шума.

Теги: Обслуживание трансмиссии велосипеда, педали, шатуны,  комплект звезд, каретка, цепь, кассета


Поделиться с друзьями:

Обслуживание трансмиссии велосипеда
0 голосов, 0.00 рейтинг (0% оценка)

Теги: [показать все теги]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *