Петер Саган по итогам Тур де Франс/Tour de France 2012 получил автомобиль Porsche

Рубрики: Новости Велоспорта, Тур де Франс 2012, Тур де Франс новости
Петер Саган
Петер Саган (Liquigas-Cannondale) по итогам Тур де Франс 2012 выиграл 3 этапа и выиграл  зеленую майку лучшего спринтера, показав всю широту своей специализации.  Еще в предстартовый период, когда команды только собирались в Льеже, Саган спросил у Паоло Зани, директора своей команды, что будет если он обеспечит для Liquigas-Cannondale победу в классификации пунктов и оденет на подиуме в Париже престижную майку? Президент команды ответил, что готов подумать об особом вознаграждении для молодого парня, но только при условии, что тот к тому же попутно выиграет и 2 шоссейных этапа. Паоло Зани не окажется в долгу и подарит талантливому и целеустремленному юноше новенький автомобиль марки Porsche. Так в итоге и произошло.


Петер Саган признает, что его обладанию зеленой майки отчасти способствовала стратегия, выбранная командой Sky. Британская команда всецело сконцентрировалась на своем удержании желтой майки, при этом наплевав на возможности штатного спринтера Марка Кавендиша. В этом году у Марка практически небыло поддержки в спринтах и поэтому действующий чемпион мира выглядел весьма изолированным в те моменты, когда дело доходит до группового  финиша, что впрочем ему не помещало выиграть 3 этапа.

“Это — Тур моей мечты, но я знаю, что сегодня удача благоволит мне. Несмотря на это, мне необходимо еще многое чего улучшить в своих выступлениях.» Петер Саган.

Поделиться с друзьями:

Петер Саган по итогам Тур де Франс/Tour de France 2012 получил автомобиль Porsche
0 голосов, 0.00 рейтинг (0% оценка)

Теги: [показать все теги]

Читайте также:

Новые комментарии

  1. Anonymous

    Всегда ловлю себя на мысли …почему у нас нет таких гонцов….будем смотреть за его успехами в следуйщем сезоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *