Главная страница » Брэдли Виггинс установит новый мировой рекорд в 2015 году, проехав больше 52.937 км

Брэдли Виггинс установит новый мировой рекорд в 2015 году, проехав больше 52.937 км

+
Bradley Wiggins

Брэдли Виггинс следил за успехом своего соотечественника Алекса Даусетта, установившего новый часовой рекорд, но уверен, что способен его побить. По словам Уиггинса, на тренировках он показывал достаточную для установления нового рекорда скорость. Тренер фиксировал скорость 54 км/ч с возможностью довести её до 55 км/ч. Также 35-летний британский гонщик надеется, что в случае его успеха новый часовой рекорд не оттолкнёт от попыток других претендентов.

«Основываясь на том, что я делал за последние три недели, я должен проехать гораздо больше (чем 52,9 км). На тренировке в качестве разведки мы проезжали 54 км, одним километром больше или пятьюстами метрами меньше, зависит от состояния в тот день, когда состоится попытка. Будет досадно, если мне, как Крису Бордману, придётся ждать 10 лет до тех пор, пока кто-то не побьёт рекорд. Приятно, когда люди продолжают пробовать, даже если сначала потерпели неудачу. Мне бы хотелось посмотреть, как проедет Тони Мартин. Мне не нравится, что каждый старается поставить рекорд до моей попытки, потому что они думают, что мой рекорд будет держаться годами. Мне бы хотелось увидеть Алекса (Даусетта) ещё раз в конце этого года». Брэдли Виггинс.

«Брэдли идёт хорошо. Он тренирует скорость, которую надеется удержать в течение часа. Он в хороших руках, вернулся работать на велодром в Манчестере. Когда от тебя ожидают фантастического выступления, часто бывает, что ожиданию трудно соответствовать. Но Брэдли – один из немногих, кто снова и снова доказывает, что способен на это. Будет потрясающе интересно». Дэйв Брэйлсфорд.

По материалам: velolive

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.