Александр Винокуров прокомментировал ситуацию с Анной Соловей

Рубрики: Новости Велоспорта, Новости Шоссе, Трансферы, Шоссейный велоспорт
Александр Винокуров

Александр Винокуров

Александр Винокуров прокомментировал ситуацию с Анной Соловей, которая была изгнана из рядов команды Astana-Acca Due O, помимо этого Казахстанская федерация велосипедного спорта, также  прокомментировала эту ситуацию.

— Александр, вчерашняя новость о расторжении контракта с Анной Соловей наделала много резонанса и оставила много вопросов. Скажите, что же все-таки послужило поводом такого расставания с украинской велогонщицей?

— Ну, официальные заявления по этому поводу должны давать, наверное, непосредственно руководители женской команды «ASTANA — ACCA DUE O».

— А каково Ваше личное мнение по этому поводу? Некоторые СМИ даже пишут о том, что Соловей вынуждали принять казахстанское гражданство, правда ли это?

— Нет, насколько я знаю, как раз наоборот, она сама проявляла инициативу выступать за Казахстан, натурализовать ее. Но, видимо, что-то не получилось, не договорились… Но, естественно, это не повод прощаться с ней на такой ноте! Я думаю, она была исключена из клуба совсем по другим вопросам. У нее были разногласия с менеджментом команды, она не ездила на гонки. Анна — хороший, талантливый спортсмен с отличными физическими данными, это надо признать. Но если человек за прошедшие полсезона выступил только на одной серьезной гонке за команду… Это не совсем нормально, я считаю. Также как и не отвечать на письма и не выходить на связь с командой. Получалось, что человек просто уезжал на Украину и пропадал там. Как я понял, команда просто не могла контролировать ее, и конечно, каким бы одаренным спортсмен не был, ни одной команде такие риски не нужны. Здесь я вполне понимаю решение руководства «ASTANA — ACCA DUE O»…

— Действительно ли, что Анне запретили выступать на Европейских играх?

— Нет, ну, у нас тот же Андрей Гривко в команде ездит, например. Никаких проблем нет, выступая за «Астану» и выполняя свои задачи внутри команды, он может, при этом, выступать и защищать цвета своей страны. Это мы все понимаем, и на Европейские игры мы также его отпустили. Другое дело, если бы он, например, за счет команды готовился, выступал постоянно только на своих каких-то соревнованиях, а с командой только одну гонку проехал… Конечно, руководству клуба такое бы не понравилось. Нужно же понимать – у клуба свои есть цели, свои задачи, работа, которую надо выполнять. Если ты все свои обязательства в команде выполняешь, то почему нет? Вся эта ситуация, конечно, не из приятных для обеих сторон, но в любом случае, я желаю Анне только хорошего продолжения ее карьеры, она талантливая девушка, искренне желаю успехов в ее дальнейшем пути.

По материалам: astanafans


Поделиться с друзьями:

Александр Винокуров прокомментировал ситуацию с Анной Соловей
0 голосов, 0.00 рейтинг (0% оценка)

Теги: [показать все теги]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *