Главная страница » Российская команда РусВело завоевала 4 медали на Чемпионате Европы по трековому велоспорту

Российская команда РусВело завоевала 4 медали на Чемпионате Европы по трековому велоспорту

4 медали “РусВело” на чемпионате Европы2 золотых и 2 бронзовых награды завоевали гонщики трекового подразделения “РусВело”, представляющие сборную России, за первые три дня молодежного чемпионата Европы, который проходит в эти дни в Греции. Сначала звездный дуэт Анастасии Войновой и Дарьи Шмелевой (действующие призеры чемпионата мира среди элиты) с преимуществом почти в полсекунды обошли в большом финале командного спринта британок Викторию Вильямсон и Кэти Марчант. Затем Никита Шуршин, вместе с Александром Дубченко и Александром Шараповым, в заезде за бронзу опередил белорусскую команду. Сегодня вечером Войнова и Шуршин сражались в классическом, самом престижном и популярном виде – индивидуальном спринте. Анастасия в финале за золото превзошла голландку Элис Лихтле в трех турах, уступив в первом заезде, но уверенно переломив ход борьбы в оставшихся двух. Никите хватило двух туров, чтобы в финале за третье место победить поляка Матеуша Рудыка. Победителем стал голландец Джефри Хогланд, серебро у представителя Германии Макса Нидерлага.

“Победам, конечно, рада – как всегда! Приятно пополнить коллекцию маек с европейских чемпионатов. Кроме этих внешних радостных атрибутов, подиумов и медалей, важно, что в командном спринте мы снова подтвердили силу своего дуэта победой, провели анализ проделанной работы и, оттолкнувшись от него, спланировали дальнейший график для достижения максимального результата в нашем с Дашей основном виде, но уже на стартах на чемпионате России и элитном чемпионате Европы. К сожалению, Дарья здесь подхватила инфекцию после командного спринта. Чувствовала себя плохо два дня, температура 38-39. Спринт пропустила, но постарается выступить на гите 500м.

От выступления в индивидуальном спринте я получила большое удовольствие. Мне понравилась грамотные, интересные  заезды с соперницами от этапа к этапу. Появлялся кураж и борьба шла получалась эмоциональной и увлекательной. В полуфинале встретилась с англичанкой. Давно слежу за их тактической направленностью в спринте. Заезды с ней были быстрыми и заставляли оперативно соображать, чтобы реагировать на ее действия. В финале с голландкой в первом туре допустила ошибку. Пришлось потрудиться в следующих заездах, чтоб ее исправить. Это мой последний чемпионат Европы по андерам, отдавать победу никак не хотелось”. Анастасия Войнова.

“В целом медалью в командном спринте, конечно, доволен, но не скрою —  есть досада, что не попали в большой финал. Дело в том, что в финале мы поменяли разгоняющего и показали второе время дня в абсолюте. Если бы этим составом ехали квалификацию, то могли бы побороться с немцами за золото.

Бронза в индивидуальном спринте далась нелегко. Соперники на пике формы. Я же этот старт рассматриваю, как важную ступень перед выходом в лучшую форму. Более приоритетными для меня в этом сезоне является все же чемпионат России в августе, который, в свою очередь, будет отбором на чемпионат Европы среди элиты. Состав на нынешнем чемпионате очень достойный — многие соперники также выступают на элитном уровне”. Никита Шуршин.

Пресс-служба российской команды русвело

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.