Главная страница » Что учесть при покупке первого BMX велосипеда

Что учесть при покупке первого BMX велосипеда

BMXВелосипеды ВМХ выбирают спортсмены или любители, занимающиеся велосипедным мотокроссом или, попросту говоря, гонками. Особенностью таких моделей является наличие всего одной скорости и отсутствие подвески. Новичку, желающему приобрести такой велосипед, следует учесть некоторые нюансы выбора. Тогда езда на гоночном велобайке доставит только удовольствие.

Основные критерии выбора

Требования к велосипеду такой категории несколько жестче, чем к обычной двухколесной конструкции, поэтому производить выбор в магазине ВелоСтрана.ру

нужно по нескольким критериям. К ним относятся такие:

  • стиль катания;
  • уровень подготовки по велоспорту и опыт;
  • рост спортсмена;
  • вес всей конструкции;
  • материал изготовления основных деталей, на которые приходится нагрузка;
  • тип комплектующих элементов.

Следует помнить, что велосипед ВМХ – это модель, разработанная специально для соревнований, поэтому необходимо уделить внимание также полной его комплектации, а также вооружиться необходимыми знаниями в этой области.

Назначение и опыт

BMXГоночные модели велосипедов используются для разных стилей катания:

  • рейсинг;
  • стрит или дерт;
  • верт или флэтленд.

Если вы решили освоить флэтленд, то лучше обратить внимание на ТС с укороченной рамой, компактных размеров, оснащенных рулем с 4 элементами и низким кроссбаром. В колесах рекомендовано наличие 48 спиц. Обязательно должна присутствовать качественная и надежная система тормозов и протекторы типа «слик».

Желающим попробовать себя в рейсинге можно обратить внимание на велосипеды небольшого веса с более длинной базой и колесами, в которых будет 36 спиц. Если планируются занятия в стиле стрит, дерт или верт, то выбирайте модели с колесами, оснащенными двойными ободами и самыми лучшими тормозами. Для новичков оптимальный вариант – ВМХ 2 от Commencal.

Не поддавайтесь искушению выбрать модель в недорогом ценовом сегменте. Оптимальный вариант для новичков – это покупка надежного и прочного ТС среднего класса, которая выдержит многочисленные падения и ошибки в катании. Ознакомиться с ассортиментом можно здесь – www.velostrana.ru/bmx/.

Рост или вес?

Велосипед для экстремальных стилей катания должен соответствовать росту спортсмена. От параметров роста зависит и длина рамы:

  • новички до 140 см хорошо будут чувствовать себя на ТС с рамой в 20-25 дюймов;
  • спортсменам ростом до 160 см подойдут байки, у которых длина рамы соответствует 20,5 дюймам;
  • с увеличением роста увеличивается и размер рамы: тем, у кого рост 170 см, нужно выбирать байк с длиной рамы 20,75 дюйма;
  • тем, у кого рост 180 см и выше, лучше обратить внимание на модели с длиной рамы 21 дюйм.

Многие задаются вопросом: какой байк выбрать – легкий или тяжелый? Производители используют особые материалы и модернизируют конструкцию, благодаря чему удается добиться снижения веса велосипеда. Легкой моделью проще управлять, она более маневренная, зато тяжелый велосипед гораздо более устойчив и стабилен во время выполнения спортсменом различных трюков. К тому же легкий байк стоит намного дороже тяжелого варианта. В ассортименте магазинов есть модели с двух или четырехэлементным рулем. Подробнее об этом вы можете узнать здесь – www.velostrana.ru/extreme/.

Материал изготовления

Основными материалами для производства ТС класса ВМХ являются хром-молибденовый сплав и высококачественные конструкционные стали. Первый – наиболее прочный, а наименее прочны алюминиевые модели, они же и стоят дешевле всего. Многие производители предлагают модели, изготовленные из сочетания хром-молибдена и высококачественных конструкционных сталей.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.