Главная страница » Велосипед Кристофера Фрума на Тур де Франс 2015 — Pinarello Dogma F8
Chris Froome - Pinarello Dogma F8
Chris Froome — Pinarello Dogma F8

Британская велосипедная команда Sky славится своим предельным вниманием к каждым мелочам, которые используются в велоспорте. Всё делается для облегчения работы гонщиков, в таких гонках, как к примеру недавно завершившийся трёхнедельный марафон — Тур де Франс 2015, победителем которого стал во второй раз в своей карьере, британский гонщик Кристофер Фрум. Давайте немного взглянем внутрь и посмотрим, на победный велосипед и ряд технологий, которые использовались для достижения такого успеха.

Кристофер Фрум выступал на Тур де Франс 2015 на велосипеде — Pinarello Dogma F8. Этот велосипед он использовал на протяжении всего Тура, за исключением этапов с раздельным стартом и одного из начальных этапов гонки (4 этап), где в маршруте этапа встречались брусчатые секции. Для этих этапов, Кристофер Фрум использовал другие велосипеды — http://www.moyo.ua/sport_otdih_turizm/velosipedy_acc/velosipedy/. После того, как Крис захватил жёлтую майку, итальянский бренд Pinarello, подготовил для него велосипед со специальной раскраской.
Pinarello Dogma F8 2
На раме велосипеда появилась надпись «Froomey» (никнейм гонщика) и изображение носорога, чтобы подчеркнуть то, что Крис является послом движения за сохранение и объединение дикой природы и недопущения браконьерства, также на велосипеде появились жёлтые полосы. В Париж, уже будучи без пяти минут победителем гонки, Кристофер Фрум въезжал на полностью жёлтом байке, как и полагается настоящему чемпиону «Большой Петли»

Pinarello Dogma F8 3

Pinarello Dogma F8 8

После своей неудачи на Тур де Франс 2014, Фрум имел механическое преимущество над остальным пелотоном, благодаря задней подвеске — Dogma K8-S. Система подвески DSS1.0 придала Фруму большую эластичность, прибавив амортизационный эффект заднему колесу в 10 мм вертикального хода, чтобы решить проблему перемещения по не очень качественным дорогам с выбоинами. Толстая трубка FMB, также добавила сглаживающий эффект, помогая Фруму сосредоточиться на езде и избежать выброса из седла.

Pinarello Dogma F8 9

Кристофер Фрум использовал овальные звёздочки (Osymetric rings), как и предыдущие победители Туров: Брэдли Виггинс и Карлос Састре. Овальные звёздочки, в последнее время набирают популярность и внедряются в новые велосипеды различных брендов, так как это даёт преимущество мощности велосипедиста, даже если она для гонщика является чисто психологической и исключает мёртвые зоны во время крутки педалей. Но у овальных звёздочек есть и свои недостатки: увеличивается вероятность слёта цепи со звёздочек и необходимость выше, чем обычно, устанавливать передний переключатель.

Pinarello Dogma F8 5

Pinarello Dogma F8 4

Фрум на своём велосипеде использовал группу — Shimano Dura Ace, для большей защиты велосипеда и правильной его работы в ненастную погоду, которая иногда встречалась на протяжении Тура.

Седло на велосипеде Pinarello Dogma F8, было установлено Fizik Antares 00 для ежедневного использования, массой 135 грамм. Масса седла подбиралась с учётом правил UCI, которые гласят, что минимальный предел веса седла составляет 135 грамм.

Pinarello Dogma F8 6

Помимо вышеперечисленных технологий, Кристофер Фрум использовал ещё массу других технологий для достижения своей главной цели нынешнего сезона — победы на Тур де Франс.

Chris Froome
Chris Froome

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.