Юрий Трофимов переходит в команду Тинькофф-Саксо

Рубрики: Новости Велоспорта, Новости Шоссе, Трансферы, Шоссейный велоспорт
Yuri Trofimov

Yuri Trofimov (Criterium du Dauphine 2014)

Российская команда «Тинькофф-Саксо» объявляет о подписании контракта с действующим чемпионом страны в групповой гонке Юрием Трофимовым.

Контракт россиянина начнет действовать с начала 2016 года. Трофимов войдет в группу гонщиков, которые будут готовиться к «Тур де Франс» вместе с Альберто Контадором, а также возглавит команду в других гонках.

До перехода в «Тинькофф-Саксо» Юрий Трофимов выступал за французский Буг Телеком с 2008 по 2010 годы и российскую Катюшу с 2011 по 2015 годы, одерживал победы на этапах «Тура Страны басков» и «Критериум Дофине», а также выиграл общий зачет многодневной гонки  Этуаль де Бессеж. В 2015 году Трофимов выиграл чемпионат России в групповой гонке, а незадолго до этого был в пятерке сильнейших на «Джиро д’Италия» и лишь из-за болезни потерял несколько мест в генеральной классификации на заключительных этапах супермногодневки.

«Это мой шестой сезон в качестве владельца профессиональной велокоманды, но у меня никогда не было чемпиона России. Юрий станет одним из главных помощников нашего лидера — Альберто Контадора — на «Тур де Франс», но мы рассчитываем, что он также сможет проявить себя в других гонках и побороться за победы.» Владелец «Тинькофф-Саксо» Олег Тиньков.

«Это было непростое решение для меня. Новая команда — это не только новые возможности, но и новый вызов. Вместе мы будем бороться за победу в «Тур де Франс». Я уверен, что у меня будет возможность показать хороший результат. Из одной российской команды я перехожу в другую, и во всех гонках рядом со мной будут мои соотечественники — для меня это очень важно.» Юрий Трофимов.

«На «Джиро» мы увидели, что нам нужен еще один хороший «горняк» в помощь Альберто Контадору. Уверен, что способности Юрия очень нам пригодятся, мы рады, что теперь он с нами. Его тренировочная программа будет строиться с прицелом на «Тур де Франс» — главную цель сезона-2016. Однако мы видели, что Юрий хорошо справляется с ролью лидера, поэтому он возглавит команду в некоторых гонках.» Спортивный директор «Тинькофф-Саксо» Стивен де Йонг.

Пресс-служба российской команды Тинькофф-Саксо.


Поделиться с друзьями:

Юрий Трофимов переходит в команду Тинькофф-Саксо
0 голосов, 0.00 рейтинг (0% оценка)

Теги: [показать все теги]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *