Микель Ланда: «Мы старались отвезти Ару как можно дальше от Дюмолина.»

Рубрики: Вуэльта Испании, Вуэльта Испании 2015, Вуэльта Испании новости, Гранд Туры, Новости Велоспорта, Новости Шоссе, Статьи, Трансферы, Шоссейный велоспорт
Mikel Landa (Astana)

Mikel Landa (Astana)

Гонщик «Астаны» Микель Ланда, единственный в команде выигравший этап «Вуэльты», рассказал об эмоциях, которые испытывает от ухода из казахстанской команды.

— Микель, ты единственный в «Астане», кто выиграл этап на этой «Вуэльте». Твои амбиции удовлетворены?

— Я приехал сюда с амбициями, хотел сделать что-то для своей личной генеральной классификации. Но у меня все получилось не так, как я хотел. Спустя несколько плохих дней я решил выиграть этап. Я помогал Фабио Ару, потому что команда хотела для него победы на «Вуэльте», но мне также был дан один день «свободы», и я им воспользовался.

— Ты действительно практически всю «Вуэльту» плохо себя чувствовал?

— Много всяких мелочей происходило, иногда просто что-то непостижимое. Перед «Вуэльтой» я чувствовал себя не так хорошо, как хотелось бы, и потом стал слишком много об этом думать. Иногда это тяжело.

— На 20-м этапе, будучи в связке с Ару в горах, ты атаковал первым, создав отрыв от Дюмолина, но потом он догнал. Это был план такой, чтобы он нейтрализовал отрыв, или же просто пытались снова и снова отвезти Ару подальше от него?

— Мы старались отвезти Ару как можно дальше от Дюмолина. Он хорошо ехал, и мы должны были стараться снова и снова. Проводя атаку за атакой, мы в итоге привезли Дюмолину несколько секунд в горах, а потом команда уже дорабатывала, чтобы увеличить этот разрыв.

— Как думаешь, тебе больше подходит «Вуэльта» или «Джиро д’Италия»?

— Я больше люблю «Джиро». В начале сезона я еще свежий. «Вуэльта» немного сложнее, потому что уже накапливается усталость. И не каждый день у тебя одинаковое физическое состояние, что-то болит, и не каждый день ноги работают одинаково. Уже сложнее концентрироваться.

— Какие эмоции ты испытываешь, зная, что простишься с «Астаной» после этого сезона?

— У меня противоречивые чувства. С одной стороны, я счастлив, что передо мной открываются возможности, которых не было в «Астане». Но я также испытываю грусть, потому что я встретил тут немало хороших людей, иногда это были очень важные для меня встречи.

Напомним, капитан «Астаны» Фабио Ару выиграл «Вуэльту», завоевав красную майку лидера на предпоследнем, 20-м этапе.

По материалам: vesti.kz


Поделиться с друзьями:

Микель Ланда: «Мы старались отвезти Ару как можно дальше от Дюмолина.»
0 голосов, 0.00 рейтинг (0% оценка)

Теги: [показать все теги]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *