Марсель Киттель подписал двухлетний контракт с командой Etixx-QuickStep

Рубрики: Новости Велоспорта, Новости Шоссе, Трансферы, Шоссейный велоспорт
 велосипеды на литых дисках

Marcel Kittel

27-летний немецкий спринтер Марсель Киттель, с 2011 года выступающий за команду Giant-Alpecin, по взаимному согласию сторон, расторг со своей командой, действующий контракт до конца 2016 года, и подписал контракт с бельгийской командой Etixx-QuickStep на два следующих сезона — 2016 и 2017 годов. 2 октября контракт был расторгнут, а уже 5 октября, гонщик подтвердил, что переходит в команду Патрика Лефевра.

А качественные детские товары по доступным ценам можно купить на Sportbaby.ua

2015 сезон, стал одним из наихудших в карьере немца. В завершающемся сезоне, он сумел одержать всего 2 победы. Первую, на открывающей сезон, гонке-критериум в Автралии — People’s Choice Classic, а вторую на 1 этапе Тура Польши, также по итогам гонки, Марсель стал победителем очковой классификации. Такие скудные показатели топового спритера последних нескольких лет, обусловлены болезнью, которая преследовала его на протяжении всего сезона. В результате борьбы с вирусным заболеванием Киттель, вынужден был пропустить все важнейшие старты сезона, а на гонках, в которых он смог стартовать, он не чувствовал в себе сил для победы.

«Мы очень рабы прибытию в команду Марселя. В последние годы он показал, какой невероятной финишной скоростью он обладает. Это делает его одним из лучших мастеров в своей специализации. Как команда, мы будем делать всё возможное, чтобы развивать его в нужном направлении. Мы создадим поезд для его развоза и обеспечим ему полную поддержку команды, на профильных для него гонках и этапах многодневок. Он показал свой потенциал в своей предыдущей команде. Я уверен, вместе мы способны добиться лучших результатов, которые он показывал ранее.» Генеральный менеджер бельгийской команды Etixx-QuickStep Патрик Лефевр.

На счету Марселя Киттеля 8 выигранных этапов Тур де Франс, по 4 этапа в 2013 и 2014 годах, 2 выигранных этапа Джиро д’Италия в 2014 году, 1 этап Вуэльты Испании в 2011 году, победы на классиках: Omloop van het Houtland и Münsterland Giro в 2012 году и 3 победы на спринтерской классике Scheldeprijs с 2012 по 2014 годы. Как видно из послужного списка немецкого велогонщика, его потенциал очень высок. Не случайно и его подписание в одну из ведущих команд Мирового Тура Etixx-QuickStep, учитывая тот факт, что главный спринтер команды — Марк Кавендиш, по итогам этого сезона покинет команду и со следующего сезона будет выступать в команде Team Dimension Data.


Поделиться с друзьями:

Марсель Киттель подписал двухлетний контракт с командой Etixx-QuickStep
0 голосов, 0.00 рейтинг (0% оценка)

Теги: [показать все теги]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *