Филиппо Поццато подписывает двухлетний контракт с Southeast

Рубрики: Новости Велоспорта, Новости Шоссе, Трансферы, Шоссейный велоспорт
Filippo Pozzato

Filippo Pozzato

Филиппо Поццато подписал двухлетний контракт с велосипедной командой Southeast на сезоны 2016 и 2017 годов. Последние три сезона итальянец выступал за команду Lampre-Merida с 2013 по 2015 годы. Бывший победитель знаменитой итальянской монументальной однодневной классической гонки — Милан — Сан-Ремо 2006 года, несколько месяцев искал для себя новую команду и наконец объявил что будет выступать в команде Southeast.

«Да, я подписал двухлетний контракт с Southeast.» Филиппо Поццато.

В своей предыдущей команде, Филиппо удалось выиграть всего три гонки: Trofeo Laigueglia 2013, Coppa Ugo Agostoni 2013 и GP Ouest-France 2013. Стал серебряным призёром: Roma Maxima 2013 и Coppa Bernocchi 2013, а также бронзовым призёром: Gran Premio della Costa Etruschi 2013 и Tre Valli Varesine 2014. Последние два сезона, 2014-2015, итальянец провёл бес побед, а в свой последний сезон даже не показал более-менее значимого результата, финишировав 41-м на Милан — Сан-Ремо и 12-м на Туре Фландрии.

Изготовление световых коробов в Москве. Агенство Реклама — http://агентство-реклама.рф/uslugi/svetovye-koroba

По словам Филиппо Поццато, смена команды, как он надеется, поможет ему перезагрузить свою карьеру в очередной раз. Для итальянского гонщика эта команда станет уже восьмой командой в профессиональной карьере и 2 командой Профессионального Континентального Тура, предыдущие 6 команд, в которых гонялся итальянец, выступали в высшем дивизионе профессионального шоссейного велоспорта.

«Последние два сезона что-то пошло не так, но если я думал, что больше не могу быть конкурентоспособным, я бы спокойно завершил карьеру и занимался другими делами. Вместо этого я нахожусь здесь, и, возможно, мотивирован, как никогда раньше.» Филиппо Поццато.

Последней гонкой Поццато за команду Lampre-Merida стала GP Fourmies, в которой он упал и сломал ключицу.

«Я слышал, что Джузеппе Саронни сказал, что я свободен и волен делать то, что мне угодно. Это заставило меня улыбнуться, когда я это прочитал, что ж, я предпочитаю не говорить об том, по крайней мере, не сейчас.» Филиппо Поццато.

Переход более низшую лигу велоспорта и в команду Souteast, для итальянца стал несколькими шагами вниз, учитывая статус команды Мирового Тура его предыдущей команды Lampre-Merida, но Филиппо так не думает. В предыдущий раз, когда он гонялся в команде уровня Профессионального Континентального Тура в 2012 году за коллектив Farnese Vini-Selle Italia, он сумел выступить на своих излюбленных четырёх монументальных классических гонках: Милан — Сан-Ремо, Тур Фландрии,  Париж-Рубе и Джиро ди Ломбардия. Занял 6 место на Милан — Сан-Ремо и финишировал вторым на Туре Фландрии, в двух других гонках он не добрался до финиша. Также в течении сезона сумел одержать одну победу на GP Industria & Artigianato di Larciano.

«Возвращается в Профессиональный Континентальный Тур это шаг назад? Я так не думаю. Важно участвовать в гонках, которые меня интересуют, и в этом смысле я уверен в своей команде. Я думаю, что команда в будущем сможет вырасти в сильный коллектив.» Филиппо Поццато.


Поделиться с друзьями:

Филиппо Поццато подписывает двухлетний контракт с Southeast
0 голосов, 0.00 рейтинг (0% оценка)

Теги: [показать все теги]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *