Главная страница » Важность спортивного питания при занятии спортом

Важность спортивного питания при занятии спортом

Jurgen Van den Broeck (Team Katusha)

Важность спортивного питания при занятии спортом

В ходе активных физических нагрузок происходит быстрое истощение, протекают важные химические реакции, которые необходимо поддержать, с чем и справляется спортивное питание. В интернет-магазине bigbiceps.com.ua предложены специальные комплексы для тренировок и спорта, которые дают аминокислотный заряд мышцам, чтобы те не расщеплялись, и приток бодрости духа.

Комплексное питание для спортсменов

Когда организм подвергается частым изнурительным нагрузкам, необходимо соблюдать здоровый баланс аминокислот, витаминов, минералов, углеводов в крови, что не только предостережет от разрушения мышечной ткани, но и простимулирует ее рост, обеспечит необходимый уровень абсорбции кальция, стабилизирует центральную нервную систему. Для этого необходимо следовать спортивной диете, включающей повышенный белковый баланс, повышать уровень углеводов непосредственно перед и после состязаний, тренировок.

Поддерживать иммунную систему витаминными комплексами, которые также хорошо сказываются на выработке отдельных гормонов. Решением станет GNC Mega Men Sport – оптимальный коктейль витаминов, минералов и антиоксидантов, также включает в себя полезные растительные вытяжки. Стоимость комплекса в Украине колеблется в пределах 400 – 600 грн за 90 таблеток.

Перед тренировкой, состязанием

Ряд «предтреников», обязательно содержит вещества, стимулирующие активность и повышающие работоспособность человека. Такие препараты обеспечивают должную циркуляцию крови в мышечной ткани, базовое питание, включающее ряд аминокислот и углеводов. Особенно хорошо проявляют себя, когда нет желания и сил начинать тренировку или когда необходим приток силы в ходе спортивного состязания. Рекомендуется принимать спортпит за 20–30 минут до начала занятий.

Закрыть потребность обычной едой не получится, пища не переварится желудком перед тренировкой, что противопоказано. Пищеварение будет тратить значительную часть энергии на свою работу, возможно возникновение травм, образование желудочно-кишечных болезней.

Во время тренировки, состязания

В ходе продолжительных физических нагрузок необходимо обеспечить питанием мышечную ткань и сократить выработку кортизола – гормона, который неблагоприятен для набора массы. Необходимо принимать высоко углеводистый спортпит (30–45г) каждый час и 12–15г белка с той же частотностью. Если в комплексное питание включен BCAA, порцию протеина можно сократить до 6–8г.

Необходимость соблюдения белкового баланса в ходе продолжительных физических нагрузок вызвана тем, что организм начнет потреблять аминокислоты из белковых тканей, включительно мышечные. Оттого требуется регулярно восполнять запасы организма, если спортивное мероприятие затянулось дольше чем на час.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.