Главная страница » Альберто Контадор поднялся на вторую строчку в генеральной классификации Вуэльты Каталонии

Альберто Контадор поднялся на вторую строчку в генеральной классификации Вуэльты Каталонии

Alberto Contador
Alberto Contador

От первого места велогонщика из команды Тинькофф отделяют всего шесть секунд

Второй результат на каверзном подъеме Ла-Молина и заслуженное второе место в общем зачете престижного турнира, входящего в серию Мирового Тура. После финиша Альберто Контадор не сдерживал эмоций. По словам велогонщика, самочувствие было не лучшим и он доволен результатами первого горного этапа на турнире, завершившегося в среду.

Контадор завершил третий этап вторым, отстав от ирландца Дэниэла Мартина (Etixx-Quick Step) всего лишь на две секунды. С таким же результатом вместе с испанцем финишировали Ромена Барде и американец Тиджей ван Гардерен.

Схожая картина сложилась и в генеральном зачете, Мартину благодаря бонусным очкам удалось оторваться от Контадора на шесть секунд. Третий — Бардет, четвертый – ван Гардерен. Учитывая, что между первым и десятым местом разрыв всего 28 секунд, а большая часть участников сгруппировалась всего в 32 секундах от лидера, в четверг следует ожидать напряженную и драматическую борьбу.

Контадор рассказал:

Хотя не удалось выиграть, я доволен результатом, поскольку чувствовал себя не так хорошо, как хотелось бы. Мне удалось провести несколько хороших атак и как результат — поднялся на вторую позицию.

Напомним, Контадор простудился на велогонке Париж-Ницца, завершившейся всего лишь неделю назад. Однако ему все же удалось, вопреки плохому самочувствию, попасть на один из самых важных турниров сезона.

Сейчас остается открытым вопрос, сможет ли бороться испанец за победу на четвертом этапе и возможно в генеральной классификации. Вуэльта Каталонии гораздо сложнее Гонки «Париж-Ницца», впереди тяжелый подъем в Порт-Айне длительностью в 18,5 км. Контадор и сам отмечает, что не является фаворитом:

На бумаге все выглядит в мою пользу. Но Дэн Мартин уже имеет опыт побед в Порт-Айне, для него это отличная возможность победить не только на этапе, но и вырваться в лидеры. Нельзя все предвидеть, сильный ветер или дождь можете смешать все карты.

Все новости и результаты Вуэльты Каталонии 2016

Превью Вуэльты Каталонии 2016

Составы команд, стартовый лист Вуэльта Каталонии 2016

Онлайн трансляции Вуэльты Каталонии 2016

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.