Лука Паолини запрещено участвовать в профессиональных соревнованиях на протяжении 18 месяцев

Рубрики: Допинг, Новости Велоспорта, Новости Шоссе, Шоссейный велоспорт, Яндекс.Новости

На итальянского велогонщика наложены санкции после положительного теста на кокаин

Luca Paolini (фото: Bettini Photo)

Luca Paolini (фото: Bettini Photo)

Запрет от Международного союза велосипедистов (UCI) Лука Паолини получили после положительного теста на кокаин, который он сдал во время участия в прошлогодней веломногодневке Тур де Франс. У спортсмена есть право подать апелляцию. Однако руководство уже бывшей команды Katusha сообщило, что с велогонщиком расторгнут контракт и его не примут обратно в команду.

В UCI заявили, что Антидопинговый трибунал вынес решение по делу Лука Паолини, полный текст можно посмотреть на официальном веб-портале. Ниже можно ознакомиться с текстом решения:

«Антидопинговый трибунал установил, что велогонщик виновен в непреднамеренном нарушений антидопинговой политики (запрещенным является один из метаболитов кокаина, бензоилэкгонин). На спортсмена наложена дисквалификация на срок 18 месяцев. Согласно установленной процедуре, решение будет опубликовано на сайте (UCI).»

Изначально 39-летнему гонщику грозил двухлетний запрет, однако в ходе расследования наказание смягчили. Это дело стало одним из первых для Антидопингового трибунала при Международном союзе велоспорта.

Согласно постановлению Всемирного антидопингового агентства (WADA) кокаин входит в список запрещенных веществ. Однако санкции накладываются только на спортсменов, принимающих наркотик в период выступления на соревнованиях, на прием вещества в свободное от участия время запрет не распространяется.

Велогонщик дисквалифицирован после сдачи теста А-образца. Теперь Паолини может купить себе беговел Strider ST-4 и  развлекаться. Отметим, в прошлом Паолини уже лечился от зависимости к снотворным препаратам. В интервью Газзетта Делла Спорт спортсмен признал, что несколько лет страдал от зависимости к наркотикам. Несмотря на это велогонщику удавалось успешно выступать на международной арене и даже выиграть однодневную велогонку Гент-Вевельгем.


Поделиться с друзьями:

Лука Паолини запрещено участвовать в профессиональных соревнованиях на протяжении 18 месяцев
1 голос, 5.00 рейтинг (95% оценка)

Теги: [показать все теги]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *