Главная страница » Нибали становится триумфатором на Джиро д’Италия 2016

Арндт побеждает на заключительном этапе многодневки.

Vincenzo Nibali (Astana) фото: Getty Images Sport
Vincenzo Nibali (Astana)
(фото: Getty Images Sport)

Винченцо Нибали (Astana) одерживает в своей карьере уже вторую победу на Джиро д’Италия. После дисквалификации Джакомо Ниццоло (Trek-Segafredo) первым на завершающем этапе в Турине стал Никас Арндт (Giant-Alpecin).

Джакомо Ниццоло, который в нынешнем розыгрыше Джиро девять раз поднимался на вторую ступень пьедестала и четырежды на третью, казалось, наконец-то смог одержать первую для себя победу. Однако после рассмотрения записи гонки, было замечено, что гонщик специально отклонился от траектории, чтобы вытеснить соперника Сашу Модоло (Lampre-Merida). За это у спортсмена забрали победу и автоматически первым стал немец Никас Арндт. Маттео Трентин (Etixx-QuickStep) – второй, на третью ступеньку попал «пострадавший» Саша Модоло.

А в столице скоро стартует крупная велогонка Москва — Владивосток, одна из самых больший по киллометражу. Так же открывается новый батутный центр в Москве, спешите опробовать новые батуты, адреналин и положительные эмоции гарантированы.

Немец, победивший на завершающем этапе, поделился:

Сегодня была сложная гонка, я не могу передать свои чувства. Сложно было соблюдать единый ритм и находится в одном положении целый день. Для меня это важная победа. Должностным лицам сложно было принять решение о дисквалификации. Спринт был очень напряженный и нервный, многие гонщики отталкивали друг друга. Но в конечном итоги, о том безопасный был прием или нет, решают судьи.

Nikias Arndt (Giant-Alpecin) фото: Getty Images Sport
Nikias Arndt (Giant-Alpecin)
(фото: Getty Images Sport)

Ниццоло, который не мог сдерживать разочарования, рассказал:

Это просто какая-то карма, я даже не знают, что я сделал не так. Но все увидели, кто стал самым быстрым на 21 этапе «Джиро-2016».

Перед завершающим этапом, казалось, уже ничто не помешает Нибали удержать лидерство и дойти до намеченной цели. Но излишнее расслабление и спокойствие, могло сыграть с любимчиком местной публики злую шутку.

Но проливной дождь, не прекращавшийся на протяжении первой половины дня, сыграл на руку итальянцу, гонка была приостановлена и лидер получил больше времени, чтобы восстановить силы. Нибали не нужно было гнать, ему оставалось просто финишировать на заключительном этапе, чтобы выиграть в карьере уже четвертый турнир из Гранд Тура.

Новоиспеченный победитель Джиро д’Италия поделился:

Это была чрезвычайно сложная гонка. Для меня самым сложным 15 этап. В тот день я плохо себя чувствовал, были проблем с желудком, поэтому я не мог показать то, что хотел. Но я смог восстановиться и отдать все силы, все эмоции, чтобы подняться на вершину Дижро. Быть здесь, со своей семьей, разделить радость с близкими – это чудесное чувство, которое сложно выразить.

Финал оказался хаотичным. На результат гонки серьезно повлияла влажная погода, сопровождающая участников гонки начиная от Кунео. Трое велогонщиков и вовсе сошли с дистанции из-за аварий. Яша Зюттерлин и Иоганн ван Зил и вовсе завершили выступление в карете скорой.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.