Рафал Майка становиться 5-м по итогам генеральной классификации Джиро

Рубрики: Велогонки Шоссе, Гранд Туры, Джиро д’Италия, Джиро д’Италия новости, Многодневные велогонки, Новости Велоспорта, Новости Шоссе, Статьи, Шоссейный велоспорт

Гонщик российской команды «Тинькофф» Рафал Майка занял пятое место в итоговой генеральной классификации многодневной гонки Джиро д’Италия 2016, заключительный этап которой состоялся сегодня. Благодаря этому результату, команда «Тинькофф» сохранила лидерство в рейтинге Международного союза велосипедистов.

21-й этап гонки финишировал в Турине и не внес изменений в генеральную классификацию гонки. Таким образом, Рафал Майка остался на пятом месте, которое он занимал по итогам субботнего горного этапа.

– Я заранее знал, что мой последний шанс что-то изменить был в субботу, – признался Рафал Майка. – И я сделал все, чтобы его использовать. Этап был экстремально тяжелым, но были гонщики, которые сильнее меня. Я многому научился за последние три недели. Я знаю, что впереди у меня гонки с сильнейшими соперниками и уверен, что могу их победить. Спасибо нашим фанатам за то, что болели за нас. Ваша поддержка была очень нужна, особенно в трудные минуты горных этапов.

 В последний день соревнований с погодой не повезло. Джиро д'Италия 2016 (Photo by Bettini Photo)

В последний день соревнований с погодой не повезло. Джиро д’Италия 2016 (Photo by Bettini Photo)

На восьми этапах Джиро Рафал Майка завершал гонку в десятке сильнейших, а после 15-го этапа (горной гонки с раздельным стартом) поднялся на пятое место в генеральной классификации, которое сумел сохранить до финиша многодневки.

– Я видел, что мне не хватает взрывной мощи, – продолжает гонщик «Тинькофф». – Думаю, это была моя главная слабость на «Джиро». Но я чувствую себя в хорошей форме, и думаю, что на «Тур де Франс» вместе с Альберто Контадором сумею себя проявить намного лучше.

— Это была очень тяжелая гонка, — говорит спортивный директор команды «Тинькофф» Тристан Хоффман. – Да, у нас была цель выиграть этап или завершить гонку на подиуме, и мы ее не добились. Однако я действительно думаю, что команда провела прекрасную работу. Рафал смотрелся неплохо и всегда находился там, где должен был быть. То же самое могу сказать о других гонщиках команды. Мы только пару раз упустили отрывы, в которых должны были находиться. Мы не избежали падений и болезней, но, тем не менее, до финиша у нас добрались все девять человек, а это было очень непросто.

«Тинькофф» продолжает лидировать в обновленном командном рейтинге Международного союза велосипедистов с 819 очками. У ближайших преследователей из «Мовистар» 730 очков. Петер Саган занимает первое место в индивидуальном рейтинге.

Джиро д’Италия.
Итоговая генеральная классификация
после 21 этапа

1. Винченцо Нибали (Италия, Астана) — 86:32:49
2. Эстебан Чавес (Колумбия, Orica-GreenEdge) — +0:52
3. Алехандро Вальверде (Испания, Movistar Team) — +1:17
4. Стевен Круисвик (Голландия, Team LottoNL-Jumbo) — +1:50
5. Рафал Майка (Польша, «Тинькофф») — +4:37

Источник: www.tinkoffteam.com


Поделиться с друзьями:

Рафал Майка становиться 5-м по итогам генеральной классификации Джиро
0 голосов, 0.00 рейтинг (0% оценка)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *