Саган и Астана ведут переговоры

Рубрики: Новости Велоспорта, Новости Шоссе, Статьи, Трансферы, Шоссейный велоспорт
(Photo by Ezra Shaw/Getty Images)

(Photo by Ezra Shaw/Getty Images)

Cyclingnews предполагает, что переговоры о подписании Питера Сагана ведутся уже давно, по инсайдеровской информации, переговоры ведутся с действующим чемпионом мира. Сделка будет стоить € 5 млн за сезон, речь идет также о Юрае Сагане, еще об одном гонщике и двух сотрудниках , которые, вероятно, придут в команду вместе с Саганом.

Specialized, судя по всему, активно участвует в сделке и может покрыть процент от зарплаты Сагана. На данный момент американский бренд имеет контракт только с командой Etixx-QuickStep на 2017 год. Specialized отказался от комментариев по поводу Сагана и Астаны.

Саган стал звездой на трансферном рынке после того, как Олег Тиньков подтвердил, что он уходит из спорта после 2016 года. Саган имеет контракт с российской командой уровня WorldTour на 2017 год , но, по предположению Cyclingnews, существует джентльменское соглашение о разрыве контракта с чемпионом мира на 2017 год, если команда Тиньков не сможет найти спонсора,и Саган решит присоединиться к новой команде.

Менеджер команды Тинькофф Stefano FELTRIN вынужден в короткий срок найти нового титульного спонсора , чтобы финансировать команду после ухода Тинькофф банка. Согласно Cyclingnews , FELTRIN отрицает информацию о любой сделке между Саганом и Астаной. Он, по- видимому работает над решением , которое могло бы сохранить и Specialized, и Сагана в команде.

Агент Сагана Джованни Ломбарди ведет переговоры с возможными новыми командами в последние месяцы, но всегда отказывался от комментариев. В соответствии с UCI правила команда не может официально объявить о «новобранце» или заключить договор вне официально объявленного трансферного окна, который длится с 1 августа по 31 декабря. Также UCI правила запрещают командам и гонщикам обнародовать какие-либо детали вне трансферного окна.

Имя Сагана часто связывают с Etixx-QuickStep во время проведения классик и считают Сагана наследником Тома Боонена. Тем не менее, менеджер команды Патрик Лефевр, видимо, до сих пор, чтобы подтвердить свое полное спонсорство на 2018 год, доволен своим урожаем нынешних развивающихся гонщиков, таких как Dan Martin, Niki Terpstra, победитель Тура Калифорнии Julian Alaphilippe, Fernando Gaviria, Marcel Kittel, Bob Jungels, Zdenek Stybar и Tony Martin.

Лефевр отказался от комментариев Cyclingnews о Сагане, утверждая , что он ничего не знает об этом.

Менеджер команды Астана Александр Винокуров был на Giro d’Italia до утра понедельника, и ожидается его возвращение только в среду. Подписание Сагана стало бы крупным успехом для него и команды Астана и обеспечило бы продолжение сотрудничества с Specialized.

Нибали связывают с созданием новой команды, финансируемой принцем Бахрейна Нассер бин Хамад аль-Халиф и поэтому его уход, вместе с несколькими товарищами по команде и сотрудниками, мог бы создать нишу, необходимую для подписания Сагана.

Винокуров не был доступен для комментариев и команда Астана отказалась официально ответить на вопросы,связанные с Саганом. Похоже, что в Астане вырисовываются в качестве лидеров команды на 2017 год Питер Саган и Фабио Ару .

Источник: astanafans.com/


Поделиться с друзьями:

Саган и Астана ведут переговоры
0 голосов, 0.00 рейтинг (0% оценка)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *