Саймон Йейтс ждет решения UCI по вопросу применения им тербуталина

Рубрики: Допинг, Новости Велоспорта, Новости Шоссе, Яндекс.Новости

Саймон Йейтс находится в подвешенном состоянии, пока в международном союзе велосипедистов (UCI) рассматривают случай с применением тербуталина.

Simon Yates (фото: Tim de Waele/TDWSport.com)

Simon Yates
(фото: Tim de Waele/TDWSport.com)

Велогонщик из Orica-GreenEdge в стартовом списке на участие в Критериум Дофине, но пока его участие под вопросом.

Саймон Йейтс (Orica-GreenEdge) может быть в стартовом списке на участие в веломногодневке Критериум Дофине. Однако на данный момент его участие рассматривается Международным союзом велосипедистов (UCI) после положительной допинг-пробы на тербуталин.

Восьмидневная гонка в этом году стартует в Ле-Же в воскресенье с 3,9 километровой этапа с раздельным стартом. Йейтс надеется использовать соревнования как подготовку к Тур де Франс.

Положительная допинг-проба на тербуталин у Йейтса была зафиксирована на заключительном этапе многодневки Париж-Ницца еще в марту. Британский велогонщик использует препарат в виде ингалятора как терапевтическое средство для лечения астмы. Однако врач команды забыл зафиксировать этот факт в специальной форме допинг-контроля.

Австралийская команда полностью взяла на себя вину за неприятный инцидент и поддерживает молодого спортсмена. Более того, в Orica-GreenEdge не скрывают, что Йейтс использует тербуталин в терапевтических целях, поэтому руководство считает положительный тест на допинг административной ошибкой.

Новость о положительной допинг-пробе просочилась в прессу еще в апреле. И хотя официально антидопинговый комитет не принимал никаких решений и не запрещал британцу участвовать в соревнованиях, Йейтс с того времени не выступает на профессиональных турнирах. Дофине может стать первой гонкой для Саймона после неприятного инцидента. Стало известно, что он в стартовом списке, однако в австралийской команде эту новость не комментируют. Важнее всего, чтобы в UCI успели вынести решение и снять все обвинения с велогонщика.

Напомним, Саймон Йейтс в прошлом сезоне стал лучшим молодым гонщиком Критериум Дофине, заняв пятое место в генеральной классификации. Если международный союз велосипедистов не сделает официальное заявление по данному вопросу до субботы, в австралийской команде планируют переместить британца на участие в Тур де Свисс.

А быстро вырастить бороду помогут витамины для роста бороды. На сайте evehealth.ru подробно рассказано воздействие витаминов на рост бороды, дано много полезных соетов и общей информации .которая поможет отрастить красивую бороду или брутальную щетину.


Поделиться с друзьями:

Саймон Йейтс ждет решения UCI по вопросу применения им тербуталина
1 голос, 5.00 рейтинг (95% оценка)

Теги: [показать все теги]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *