Главная страница » Победа Даниэле Беннати на стартовом этапе Тура Дании.

Победа Даниэле Беннати на стартовом этапе Тура Дании.

Гонщик российской команды «Тинькофф» Даниэле Беннати одержал победу на стартовом этапе многодневной гонки Тур Дании, который прошел сегодня между городами Хернинг и Эсбьерг.

Основные события 198-километрового этапа произошли за 44 км до финиша на узком мосту Каммершлусен, где завал разделил пелотон на две части. Представители «Тинькофф» находились в голове группы, и заключительная часть гонки прошла под их диктовку. Сначала Михаэль Гогль заработал бонусные секунды на промежуточном спринтерском финише, а затем Даниэле Беннати атаковал и сумел удержать свое преимущество до основного финиша, опередив ближайшего преследователя Мадса Вюрца на 3 секунды.

— Наши парни провели великолепную гонку, — говорит спортивный директор «Тинькофф» Ларс Михаэльсен. — Павел Брутт работал во главе пелотона примерно 100 км, и в основном благодаря его усилиям был настигнут отрыв, а затем мы с блеском воплотили свой план на заключительную часть гонки. Думаю, если бы ветер был сильнее, Беннати выиграл бы еще больше. Сегодня он показал, насколько силен его индивидуальный ход.

Эта победа стала для Беннати первой после травмы, полученной весной на велогонке «Милан — Сан-Ремо» и принесла ему лидерство в генеральной классификации гонки и в зачете лучших спринтеров. Еще два гонщика команды — Эрик Башка и Михаэль Вальгрен — закончили гонку в десятке сильнейших.

Даниэле Беннати
Даниэле Беннати на финише гонки.

Источник: tinkoffteam.com

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.