Тур Дании 3 этап. Гонщик российской команды «Тинькофф» Михаэль Вальгрен одерживает победу.

Рубрики: Без рубрики, Многодневные велогонки, Новости Велоспорта, Новости Шоссе, Статьи, Тур Дании, Шоссейный велоспорт

В отличие от двух стартовых этапов Тура Дании, проходивших на равнинных трассах, третий этап изобиловал подъемами на высоту около 100 метров и крутыми спусками. Перед заключительным холмом Вальгрен шел третьим, однако сумел атаковать на подъеме и опередить ближайшего преследователя на две секунды. Эта победа позволила гонщику «Тинькофф» перехватить майку лидера генеральной классификации у своего товарища по команде Даниэле Беннати, продолжающего возглавлять зачет лучших спринтеров.

Михаэль Вальгрен

Михаэль Вальгрен

– Мы очень довольны сегодняшним выступлением, – говорит спортивный директор команды «Тинькофф» Ларс Михаэльсен. – Перед завтрашним этапом у Вальгрена отличная позиция, чтобы побороться за победу. Мы с самого начала этапа направили все усилия на поддержку Вальгрена. Увы, у Беннати после двух финишей на подиуме не осталось сил на заключительную часть сегодняшнего этапа. К сожалению, перед стартом мы понесли потерю – Николай Трусов не смог оправиться от последствий вчерашнего завала – и мы решили, будет лучше, если он восстановится к следующим соревнованиям.

Михаэль Вальгрен лидирует в общем зачете, ближайший преследователь – Магнус Корт – отстает от него на 5 секунд. Завтра пелотону предстоит индивидуальная гонка с раздельным стартом на 19,6 км, которая с большой долей вероятности определит судьбу генеральной классификации Тура Дании.

Источник: tinkoffteam.com


Поделиться с друзьями:

Тур Дании 3 этап. Гонщик российской команды «Тинькофф» Михаэль Вальгрен одерживает победу.
0 голосов, 0.00 рейтинг (0% оценка)

Теги: [показать все теги]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *