Тур де Франс: Канчеллара готовится к эмоциям от финиша в родном Берне

Рубрики: Гранд Туры, Новости Велоспорта, Новости Шоссе, Статьи, Тур де Франс, Тур де Франс новости, Шоссейный велоспорт, Яндекс.Новости

Швейцарский ветеран велоспорта имеет все шансы сотворить сказку в последнем для себя Тур де Франс.

Fabian Cancellara (Trek-Segafredo)

Fabian Cancellara (Trek-Segafredo) (фото: Tim de Waele/TDWSport.com)

Руководитель супермногодневки, Тьерри Гувену уверен, что ветеран, принявший участие в 10 Тур де Франс, победивший в общей сложности на семи этапах и выступающий в 29 дней в желтой майке, покажет все, на что способен, сообщает Cycling News. Для швейцарца это отличная возможность в последнем для себя сезоне финишировать в родном городе.

Фабиан Канчеллара может похвастаться блестящей карьерой. И прощальный сезон был просто переполненным эмоциями. Мы видели яркий финиш в Туре Фландрии и на Париж-Рубе. Однако спортсмен уверял, что все пройдет как обычно:

Сейчас я полностью сосредоточен на гонке. Но в какой-то мере я жду этого дня, когда возвращусь в родной город. Для меня, и для Берна и для всей Швейцарии – это особенный день.

В Швейцарии Канчеллара вместе с Роджером Федерером – настоящие суперзвезды. Поэтому и речи не может идти о дефиците внимания к предстоящему событию, особенно учитывая тот факт, что велогонщик отметит свой прощальный сезон приездом домой.

Канчеллара добавил:

Это не обычная гонка-критериум. Это Тур, однозначно день будет великим. Много интереса вызывает уровень организации. Если для Тур де Свисс обычно перекрывают дороги минут на десять, то по слухам уже сейчас вдоль трассы развешаны баннеры, а движение перекроют на четыре часа.

Канчеллара получил уникальную возможность не просто финишировать всего лишь в четырех километрах от родной двери. У гонщика реальные шансы выиграть этап. Велогонщик добавил:

Швейцария регулярно проводит громкие спортивные события и порождает великих спортсменов. Швейцарцы менее эмоциональны, чем их южные и западные соседи, но не менее страстно относятся к спорту. И в этом вся прелесть. Я уверен, уже на последнем подъеме на подходах к городу будет многолюдно.

Перед тем, как финишировать в Берне, велогонщикам предстоит пройти дистанцию в 209 километров на своих велосипедах. Маршрут предполагает прохождение вершины четвертой категории и брусчатый отрезок на финише, и 600-метровый подъем с уклоном 6,5%, который способен внести серьезные коррективы в распределение мест на финише.

Канчеллара добавил:

Я еду домой. Последние несколько километров я могу проехать с закрытыми глазами. Но не стоит откидывать напряжение. Это не однодневная гонки, это совсем другое. Поэтому и сценарий будет совершенно другим. Немало сложностей добавляет брусчатка. Гонка точно не будет простой.


Поделиться с друзьями:

Тур де Франс: Канчеллара готовится к эмоциям от финиша в родном Берне
0 голосов, 0.00 рейтинг (0% оценка)

Теги: [показать все теги]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *