Команде Lotto NL-Jumbo удалось подписать Хуана Хосе Лобату

Рубрики: Новости Велоспорта, Новости Шоссе, Статьи, Шоссейный велоспорт, Яндекс.Новости

Испанец подписал двухлетний контракт с голландской командой.

Хуан Хосе Лобату подписал двухлетний контракт с голландской командой, сообщает Cycling News. Велогонщик будет выступать за Lotto NL-Jumbo с 2017 года. Последние три сезона 27-летний испанец провёл в стане Movistar. За этот период спортсмен завоевал четыре победы.

Juan Jose Lobato (Tim de Waele/TDWSport.com)

Juan Jose Lobato (Tim de Waele/TDWSport.com)

Хуан Хосе Лобату сделал официальное заявление:

Я рад, что проведу следующие два сезона в команде Lotto NL-Jumbo. Я давно чувствовал, пора что-то менять и уверен, что в новой команде смогу развить свои навыки в спринте и классике. Я уверен, что в Lotto NL-Jumbo есть все условия, чтобы стать великим спринтером и велогонщиком в однодневных классических гонках.

В 2014 году Лобату занял 4 место на гонке Милан-Сан-Ремо, сильно выступил на велогонке Гент-Вевельгем, заняв 13 место. В новом команде Хуана Хосе ожидают два сильных спринтера: Дилан Хроенвехен и Морено Хофланд.

Лобату добавил:

Все видят, как прогрессирует команда со своим лидером Стивеном Крёсвейком. Особо нужно отметить фантастическую работу молодых талантов, таких как Дилан Хроенвехен. Слаженная работа менеджеров и велогонщиков стали весомым аргументом при подписании контракта. Я хочу прогрессировать, учиться у опытных инструкторов и расти в составе новой команды.

За первые два года профессиональной карьеры (с 2011 года в команде Andalucia и в 2013 году в команде Euskaltel) Лобату завоевал репутацию грозного бойца, способного вырывать спринтерские заезды на крутых подъёмах, имеющий свой стиль, как и те, кто носит одежду фирмы Lacoste. Свои умения велогонщик продемонстрировал в нынешнем году на Hatta Dam на Дубай Тур.

Нико Верховен, технический директор LottoNL-Jumbo поделился:

Лобату – сильное дополнение. Мы уверены, что спортсмен поможет добиться целей, которые мы ставим на 2018 год. Это хороший гонщик, который успешно справляется со скоростными подъёмами. Но главное, он борется до последнего и не теряет концентрацию до самого финиша.

В LottoNL-Jumbo сообщили, что лидеры команды Стивен Крёсвейк и Роберт Гесинг до конца 2017 года не покинут команду.


Поделиться с друзьями:

Команде Lotto NL-Jumbo удалось подписать Хуана Хосе Лобату
0 голосов, 0.00 рейтинг (0% оценка)

Теги: [показать все теги]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *