Главная страница » Кавендиш и Деинан возглавят британскую команду на Чемпионате мира в Эд-Доха

Марк Кавендиш получит мощную поддержку от сборной Великобритании в элитной мужской гонке на Чемпионате Мира в Катаре. Чемпион 2011 года во главе команды попытается заполучить вторую радужную майку вместе с Адамом Блайтом, Стивеном Каммингсом, Алексом Доусеттом, Иэном Стеннардом, Герайнтом Томасом, сообщает Cycling News.

По завершении второго этапа Джиро делла Тоскана, Кавендиш, финишировавший вторым, поделился:

Я уверен, что этот Чемпионат мира будет успешным. Если бы я выступал один, то имел бы лишь шансы на победу, как и остальные гонщики. Но со сборной Великобритании… У меня будет поддержка лучшей команды в мире, как и в 2011 году, когда я стал чемпионом.

Британский гонщик использует серию итальянских гонок для подготовки к Чемпионату Мира. Италия выбрана, прежде всего, потому, что здесь, как и в Катаре, на результат может повлиять фактор жары и сильный боковой ветер. Кавендиш, после победы в Туре Катара, убежден, что готов к будущему ЧМ-2016 по шоссейным велогонкам.

Марк добавил:

Нас ожидает жара, в прямом и переносном смысле, как и в самые жаркие дни Тур де Франс. У меня небольшой вес, я один из самых легких велогонщиков, поэтому лучше других переношу избыток тепла. Я уверен, гонка завершиться зрелищной битвой спринтеров на финише. Думаю, в заключительной схватке сразятся не просто сильные гонщики, но спортсмены, которые умеют хорошо справляться с жарой и ветром.

Женскую сборную Великобритании поведет Лиззи Деинан, которая попытается защитить титул, выигранный год назад. В команду также вызваны Элис и Ханна Барнс.

Иэн Дайер, главный тренер британского велоспорта, рассказал:

Глубина таланта, доступная в этом году, исключительна. Я считаю, что в этом году у нас сильнейший состав за время, пока я работаю со сборной. В мужской гонке Марк – один из главных фаворитов, а учитывая, что он получит сильнейшую поддержку, шансы его еще выше.

В женской гонке у нас будет несколько соперников высочайшего калибра, которые могут дать достойный бой, если чемпионат пойдет по сценарию группового финиша со сражением спринтеров. Также радует юношеская команда до 23 лет. Уверен, участвуя бок о бок с именитыми велогонщиками и соревнуясь с опытными соперниками они получат рывок для развития карьеры.

Напомним, в последние пару месяцев Род Эллинворс, мозги проекта и один из главных создателей победы Кавендиша в 2011 году, сократил расширенный список из 14 велогонщиков до 9. Поддерживать Марка будут: Иэн Стеннард, Люк Роу, Адам Блайт, Герейнт Томас (все имеют опыт участия на трассах с сильным боковым ветром), Бен Свифт, Скотт Туэйтс, Дэн Маклей (хорошие спринтеры), Стив Каммингс (разноплановый гонщик, который может подстраховать на разных этапах).

Если вы решили приобрести тренажер, то обратите внимание на отличный интернет-магазин Silasporta. Перейдя по ссылке http://silasporta.com.ua/trenazhery вы сможете выбрать нужный вам тренажер по доступной цене.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.