Обзор топового шоссейного велосипеда BMC Teammachine SLR01 Dura-Ace Di2

Рубрики: Велосипеды, Новости Техзона, Статьи Техзона, Техзона, Шоссейные велосипеды, Шоссейный велоспорт

Современная классика с особой аурой

Существуют велосипеды, которые ярко загораются, но после пика славы быстро сходят с пьедестала, покрываются забвением. Они становятся старыми и уступают дорогу обновленным модификациям. Но это никак не относится к SLR01. Чемпион Мира и победитель Тур де Франс раз за разом доказывает свою незаменимость. Велосипед команды BMC Racing. Уже только один этот факт заслуживает должного внимания.

Достоинства: отличная динамика разгона, уверенная управляемость, высокая скорость.
Недостатки: до сих пор используют шины 23 мм.
Следует купить если: вы любите классику и ищите профессиональный, протуровский шоссейник для захватывающих поездок.

С момента появления SLR01 прошло уже много лет, но за это время модель почти не изменилась. И что менять, когда ты выигрываешь Чемпионат Мира и Тур де Франс, и это не считая десятков других престижных велотуров. Возникает вопрос, а сможет ли этот, по велосипедным меркам, старичок конкурировать с только появившимися выскочками? Бесспорно.

Классический дизайн, обернутый в профессиональный комплект

Каждый элемент в конструкции оправдан на 100%. При проектировании рамы использована технология BMC’s ACE. Программа перебирает среди 34 000 вариаций и выбирает наиболее оптимальный вариант. Это классика, безусловно, рама изготовлена из карбона, она не требует никаких доработок.

Буквально с первого хода педали велосипед словно летит. Модель, взятая для обзора, по своим спецификациям максимально приближена к командной модификации (Dura-Ace Di2), используемой велогонщиками BMC Racing.

На байке установлено седло Fizik Arione, колесные диски Shimano Dura-Ace C24 – в отличие от других топовых шоссейников, используются гибридные колеса из алюминия и карбона. Общий вес в 6,58 кг впечатляет. Однако вес – не самое главное, что требуется от этого велосипеда.

5y6-2

5y6Главная прелесть – скорость. Безумная, чистая скорость… В любых ситуациях: на обширных равнинах или в холмистой местности, на крутых поворотах или в горах. Этот велосипед цепляется за каждый сантиметр трассы. Продуманная амортизация обеспечивает плавное и комфортное движение на любой поверхности.

А качественные велосипеды по доступным ценам вы можете приобрести на сайте velo500.com.

t5jhОщущение прямого привода

Байк получил систему переключателей Shimano Dura Ace. Во время передвижения не покидает ощущение, что нога соединена напрямую с задним колесом. Модель не нуждается в электронной системе переключения, механизмы работают безупречно.

Глубокие колесные диски C24 идеально подошли для велосипеда. 16 спиц спереди и 24 сзади. В базовом варианте используются шины 23 мм, есть в возможность для расширения до 25 мм.

Передвижение на SLR01 – одно удовольствие. Кажется, будто летишь. И спустя годы эта машина остается ориентиром для инженеров.


Поделиться с друзьями:

Обзор топового шоссейного велосипеда BMC Teammachine SLR01 Dura-Ace Di2
1 голос, 5.00 рейтинг (95% оценка)

Теги: [показать все теги]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *