Саган поблагодарил прекращающую свое существование команду Tinkoff

Рубрики: Новости Велоспорта, Новости Шоссе, Статьи, Яндекс.Новости

Петер Саган описал победу в серии WorldTour-2016 как «Большую честь». Воспользовавшись возможностью, словак поблагодарил расформированную команду Тинькофф, сообщает Cycling News.

Петер Саган

Петер Саган (фото: Bettini Photo)

Для Чемпиона мира этот сезон получился поистине звездным. В его активе 10 из 13 добытых побед пришлись на турниры Мирового тура, что помогло укрепиться в рейтинге по окончании сезона.

Лидерство в рейтинге Саган закрепил еще до заключительного в сезоне Тура Ломбардии. Среди множества моментов был и памятный прорыв на Туре Фландрии, и три этапа Тур де Франс, и победа на Чемпионате Европы.

Во время интервью командного интервью, Саган поделился:

Завершить сезон на первом месте в рейтинге – огромная честь, невероятные эмоции, неописуемая радость и удовольствие. Я впервые добрался до этой вершины и просто в восторге. Это кульминация тяжелой и продолжительной работы. Мне пришлось приложить титанические усилия, но без поддержки команды все это было бы невозможным.

Саган завершил сезон с 669 очками в копилке, опередив Наиро Кинтана (609) и Криса Фрума (564). Оба смогли перескочить конкурентов благодаря победам в Гранд-Турах.

Что касается словака, то он лидирует в рейтинге с марта после победы на гонке Гент-Вевельгем. За сезон Саган лишь непродолжительное время уступал первую строчку, сначала партнеру по команде Альберто Контадору после Критерум дю Дофине, затем Наиро Кинтане после Вуэльты Испании. Однако сильный конец сезона позволил Петеру поменяться местами с колумбийцем. В этом помогла победа на Гран-При Квебека и два выигранных этапа с итоговым третьим местом на Энеко Туре.


Если вы решили купить силовые тренажеры, то прекрасным выбором магазина будет сайт Respectgym. Все виды тренажеров, доступные цены — все это позволит вам решить вопрос  покупки необходимого снаряда в указанном магазине.


В сезоне 2017 Саган будет выступать уже в новой команде Bora-Hansgrohe. Словак отдал должное прекратившей существование Tinkoff, с которой связан самый успешный период в карьере.

Номер 1 в рейтинге поделился:

К сожалению, один из лучших моментов в моей карьере совпал с днем, когда Tinkoff team выступила в последней гонке. Очень жаль, исчезает великая команда, все мы понимаем и принимаем это решение. Я благодарю всех членов, работников, и особенно владельца, Олега Тинькова. Два сезона здесь подарили мне огромный успех и самые желанные трофеи. Это было бы невозможным без такой команды.


Поделиться с друзьями:

Саган поблагодарил прекращающую свое существование команду Tinkoff
0 голосов, 0.00 рейтинг (0% оценка)

Теги: [показать все теги]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *