Марсель Киттель: все еще голодный, все еще прогрессирует

Рубрики: Новости Велоспорта, Новости Шоссе, Статьи, Шоссейный велоспорт

Немецкий спринтер нацелен на Милан – Сан-Ремо

Marcel Kittel

Marcel Kittel фото: Tim de Waele/TDWSport.com

Лично окунувшись в соревновательное пекло, Киттель хорошо понимает, что если хочешь получить трон самого быстрого человека важно провести зиму надлежащим образом. Для спортсмена из Германии сезон 2016 оказался очень успешным.

Выигранный этап Тур де Франс, две победы на этапах Джиро д’Италия, рекордный четвертый титул Схелдепрейс, выигранные Тур Дубая, Вольта Алгарви и множество других побед. Прошедший сезон выглядел прямой противоположностью провальному 2015 году.

Киттель поделился:

Это был хорошей год в Etixx, начавшийся с успеха на Дубай Тур. Это помогло почувствовать уверенность и гармонию в команде.

В Giant-Alpecin немецкий гонщик не смог найти взаимопонимания с руководством. Зимой контракт был расторгнут по обоюдному согласию. Переход в Etixx пошел на пользу, что показал яркий и насыщенный сезон.

Если вы хотите купить батут, то это стоит сделать в магазине с большим ассортиментом и доступными ценами, коим является магазин Pro Trenager.

28-летний велогонщик добавил:

Этот сезон подтвердил, для достижения успеха важно настойчиво работать, соблюдать график. В новой команде я улучшил свои навыки в области leadout. Это сравнительно новая тактика для меня, но поддержка высококлассных гонщиков не дает мне повода жаловаться.

Станет ли Киттель заменой четырехкратного Чемпиона мира, Тони Мартина?

Одной из серьезных потерь для Etixx-Quick Step в 2017 году стал уход Тони Мартина в Катюшу. Немец обладал рядом полезных навыков, был незаменимым лидером команды. Он много раз доказывал, что способен выиграть гонку на одном лишь опыте.

Marcel Kittel

Marcel Kittel фото: Tim de Waele/TDWSport.com

Ситуацию прокомментировал Киттель:

В команде собрано много сильных гонщиков, мы детально разбираем каждую гонку, составляем план. У нас несколько членов команды обладают большим опытом в тактике leadou. В любом случае, потеря Тони станет сильным ударом, он был двигателем команды, сложно сосчитать, сколько раз его опыт и навыки решали исход соревнований. Невозможно заменить четырехкратного Чемпиона мира, эту задачу мы будем решать в следующем сезоне. Такие дарования, как Макс Шахман вселяют в нас надежду.

Ушедший сезон дал Киттелю очень многое в плане контроля эмоций. Один из лучших велогонщиков в завершение добавил:

Я был голоден, стремился доказать своим главным соперникам, что сезон 2015 был недоразумением. Это потерянный год в карьере. К сожалению, после болезни ушло очень много сил на восстановление, а когда я вернулся был май. Есть еще несколько гонок, в которых я бы хотел принять участие. Среди них и Милан – Сан-Ремо. В любом случае, я сяду с командой, мы сделаем план и оценим шансы.


Поделиться с друзьями:

Марсель Киттель: все еще голодный, все еще прогрессирует
0 голосов, 0.00 рейтинг (0% оценка)

Теги: [показать все теги]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *