Мауро Веньи разбивает надежды Джанни Савио на участие в Джиро

Рубрики: Гранд Туры, Джиро д’Италия, Новости Велоспорта, Новости Шоссе, Шоссейный велоспорт

Руководитель RCS Sport не собирается изменять формат турнира.

Руководитель Джиро д’Италия разбил все надежды Джанни Савио на добавление в заявку турнира еще одной смешанной команды — Giocattoli-Nippo-Vini Fantini team. Мауро Веньи сообщил, что не имеет намерения менять уступать правилам, которые едины для всех.

Как известно, организатор престижной многодневной велогонки, компания RCS Sport уже предоставила право выступать на престижной многодневке четырем командам: Bardiani-CSF и Wilier Triestina-Southeast из Италии, Gazprom-RusVelo team (РФ) и CCC Sprandi Polkowice из Польши. Савио призвал организаторов немного отступить от правил и добавить дать еще одну «Wild card» смешанной команде, в составе которой будут выступать по четыре гонщика из Androni-Sidermec и Nippo-Fantini. А если кого-то не устраивает эта ситуация — то можно купить билеты на футбол.

Савио уверен, что дополнительные восемь гонщиков не повлияют на безопасность на дороге, как пример, указан юбилейный 2011 год, тогда в честь 150 лет объединения Италии было также привлечено больше гонщиков, чем прописано в правилах.

Для Савио это не первый опыт управления смешанной командой. До этого он уже руководил ZG Mobili, объединившейся с Telekom для участия на Тур де Франс в 1995 году.

Мауро Веньи сейчас находится на Дубай Тур (также организован RCS Sport). Он прокомментировал предложение Савио:

У каждого есть право вносить свои предложения. Но RCS Sport уже сделала выбор в пользу четырех команд и не собирается отказываться от него. Мы руководствовались спортивными, коммерческими и стратегическими соображениями и не имеем ничего против Androni Giocattoli или Nippo-Vini Fantini, но у нас есть право решить, кто получил четыре уайлд-карты. Бизнес-модель, которая основывается на том «выступаем на Джиро или закрываемся» в корне неправильна. Есть еще много других турниров и концентрироваться на одном нельзя.


Поделиться с друзьями:

Мауро Веньи разбивает надежды Джанни Савио на участие в Джиро
1 голос, 5.00 рейтинг (95% оценка)

Теги: [показать все теги]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *