Подростковые велосипеды 24 дюйма: характеристики, советы по выбору

Рубрики: Велосипеды, Статьи Техзона, Техзона

Сегодня дети увлечены компьютерными играми и серфингом в интернете, меньше занимаются спортом, что становится причиной проблем со здоровьем. Приобретение велосипеда – отличное решение, если вы стремитесь увлечь ребенка активными видами спорта. Катание на велосипедах способствует росту мышц, укреплению сердечно-сосудистой системы, улучшению координации, увеличению емкость легких.

Велосипед 24 дюйма – двухколесный транспорт подросткового типа. Предназначен для детей возрастом 8-14 лет и ростом 130-150 см. Такие модели комплектуются почти тем же оборудованием, что и взрослые велосипеды, но отличаются рядом особенностей для обеспечения безопасности ребенка во время катания. Байки оснащены более тонким и узким рулем, усиленной рамой, мягкой подвеской, передним и задним тормозами, передней амортизационной вилкой (отдельные варианты), количеством скоростей от 1 до 24. К особенностям велосипедов относится малый вес, компактные размеры. Привлекательный внешний вид и стильный дизайн также являются неотъемлемыми характеристиками велосипедов для детей подросткового возраста.

В интернет-магазине «Алло» (http://allo.ua/velosipedy/diametr_koles_velosipedy-24/) среди моделей этого класса велосипедов вы найдете хардтейлы, двухподвесы и ригиды, поэтому выберете нужный вариант по вкусу ребенка. Есть байки для мальчиков и девочек.

Выбор подросткового байка – дело сложное. Рекомендуется подбирать велосипед вместе с ребенком. В большинстве случаев они обращают внимание исключительно на дизайн. Родители должны учесть еще пару факторов.

Прочность. Пристально осмотрите места сварки и соединений труб. Качественная сборка исключает возможность неприятных эксцессов, которые могут возникнуть в случаях перегрузки.

Комплектующие. Рекомендуется обратить внимание на материал изготовления и прочность руля, каретки, рамы, вилки, втулки, рулевой колонки. От этого непосредственно зависит безопасность подростка.

Легкость. Ребенок слабее, чем взрослый человек, поэтому отдайте предпочтение велосипедам с алюминиевой рамой, а не металлической. Они легче.

Для максимальной защищенности дополнительно приобретите шлем, наколенники, светоотражающие элементы, фары, чтобы юного драйвера было видно на дороге. Выбирая двухколесного друга  и дополнения к нему, советуйтесь с ребенком. Если покупка будет считаться «его собственным желанием», то тинейджер охотно будет ездить на таком велосипеде.

 


Поделиться с друзьями:

Подростковые велосипеды 24 дюйма: характеристики, советы по выбору
0 голосов, 0.00 рейтинг (0% оценка)

Теги: [показать все теги]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *