Главная страница » Как выбрать персонального тренера по фитнесу

Человеку, который только начал заниматься фитнесом, зачастую сложно подобрать профессионального тренера для достижения поставленных целей. Но существуют рекомендации, призванные сделать правильный выбор. Самое главное правило гласит: новичкам заниматься в зале фитнес-клуба самостоятельно не рекомендуется. Фитнес-клубы с бассейном предлагают услуги опытных тренеров, поэтому не игнорируйте такую возможность. Учтите, что наставник поможет вам разработать индивидуальную программу тренировок, даст советы по правильному питанию – а от этого напрямую зависят ваши результаты. Хотя бы несколько индивидуальных тренировок по фитнесу обязательно стоит предусмотреть.

Чтобы определиться со «своим» тренером, посмотрите, как наставники ведут себя в зале, насколько качественно они делают свою работу, как относятся к клиенту и окружающим. «Сарафанное радио» тоже никто не отменял – поинтересуйтесь у других посетителей клуба, кого они могут посоветовать. Мелочи тоже имеют значение: проследите, подойдет ли к вам кто-то из тренеров, чтобы подкорректировать самостоятельное выполнение того или иного упражнения. Внимание – немаловажный момент для многих новичков.

В каждом фитнес-клубе с бассейном проводится вводное занятие для новичков, которое часто не воспринимается всерьез. Но именно инструктор на такого рода занятии объяснит, почему нужно заниматься с персональным тренером, чего можно достичь, выбрав индивидуальные тренировки по фитнесу. Поэтому зачастую новички выбирают таких инструкторов в качестве персональных тренеров. Но если вас не устраивает наставник, смело пробуйте наладить контакт с другим тренером! В этом нет ничего зазорного, обычная практика.

Помните: если вы страдаете каким-либо заболеванием, следует узнать, есть ли в фитнес-клубе профессиональный врач или тренер ЛФК.

Не приглашайте в зал своего «личного» тренера, даже если у него есть абонемент. Такая практика не приветствуется администрацией. Персонал каждого фитнес-клуба обязан проводить занятия со своими посетителями. «Личным» тренером в лучшем случае является бывший спортсмен, имеющий примерное понятие о правильных тренировках, в худшем – это дилетант, почерпнувший знания из интернета. За такие «тренировки» клуб ответственности нести не обязан.

Доверьтесь профессионалам – лишь в этом случае все ваши старания обязательно увенчаются успехом!

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.