Первая поездка на Specialized Tarmac Project Black

Рубрики: Велосипеды Specialized

Недавно я получил возможность поездить на новом Specialized Tarmac, чередуя крутые подъемы и спуски, дороги с разным покрытием, от зеркально гладких трасс до узких ухабистых проселочных дорог, для этого я решил также купить велошлем.

Specialized Tarmac Project Black

Это последний опытный образец Project Black с рамой и вилкой S-Works, окрашенными в черный цвет, и автоматическим переключением передач.

Конструкция укомплектована новыми колесами CLX50, оснащенными резиной S-Works Turbo 25 мм.

Ощущение превосходное, но знакомое, такое же, как от предыдущего SL5. Все элементы управления лучше налажены. Облегченная ходовая часть в сочетании с облегченными колесами позволяют с легкостью брать крутые склоны. Так и хочется приподняться над седлом и жать на педали, чтобы выжать еще больше.

На извилистом спуске, особенно с узкими поворотами дороги, рулевое управление корректирует любые слишком энергичные действия райдера.

Колеса CLX50 прекрасно дополняют раму Tarmac, аэродинамический профиль хорошо справляется с резкими маневрами. «Протесты» ободов были слышны только в конце быстрого извилистого спуска при резком торможении, и то не более секунды.

Тормоза новейшая разработка Dura-Ace. В этом велосипеде они прямого крепления, как спереди, так и сзади. Ощущение при торможении превосходное. Вибрация отсутствует.

Что меня действительно впечатлило, так это облегченная ходовая часть. Часто супер легкие гоночные велосипеды на дорожных неровностях подпрыгивают, так что приходится снижать скорость. Tarmac принимает толчок и тут же выравнивается. Чем больше едешь на нем, тем увереннее чувствуешь себя.

Далеко не каждый гоночный велосипед обеспечивает такое уверенное управление, как Tarmac. Оно не хуже, чем у Evo от Cannondale и TeamMachine SLR01 от BMC.

Задняя часть нового велосипеда тоже более управляема, что и следовало ожидать от такого дизайна.

Вывод

Новый Tarmac впечатляет. Тот же характер езды, что и у SL4, но совершенно другой, изысканный дизайн. Хороший выбор для тех, кому нравится долгая и легкая езда. Незаменим он будет и в горах. Даже если на вас велошлем и другая велоэкипировка, супер легкий вес велосипеда (6,63 кг с педалями, флягодержателем и креплением для навигатора) позволит вам с легкостью взлетать на крутые склоны.

Новая модель Tarmac стоит того, чтобы с нетерпением ждать ее появления на рынке в начале 2018 года.


Поделиться с друзьями:

Первая поездка на Specialized Tarmac Project Black
1 голос, 5.00 рейтинг (95% оценка)

Теги: [показать все теги]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *