Главная страница » Подарить ребенку радость просто — достаточно купить детский велосипед

Несомненно, каждому ребенку хочется иметь собственный транспорт – велосипед. Чтобы велосипедные прогулки приносили удовольствие и пользу, необходимо правильно выбирать транспортное средство. Важно, чтобы детский велосипед соответствовал уровню физической подготовки и развития ребенка. Прежде чем купить детский велосипед, нужно не только определиться с моделью, дизайном, цветом, но также учесть рост, возраст маленького «чемпиона».

Виды детских велосипедов

Современные производители предлагают в огромном ассортименте различные модели велосипедов для мальчиков и девочек, начиная с самого маленького возраста (от года). Среди широкого многообразия моделей на сегодняшний день можно купить детский велосипед трехколесный для малышей от 1 года до 3 лет, с дополнительными страховочными колесами для велогонщиков до 6 лет.

Подростковые модели велосипедов (для детей от 6 лет и старше) не имеют дополнительных колес. Расцветки и дизайн современных моделей велосипедов для подрастающих велолюбителей настолько поражают своим многообразием, что можно растеряться.

Все детские велосипеды выбирают не только по возрасту и росту велолюбителей, также нужно учитывать предназначение велосипеда и уровень езды. Естественно все малыши разные, многие не соответствуют среднестатистическим данным (растут быстрее либо медленнее – не по возрасту),необходимо учитывать рост ребенка.

Выбор велосипеда для ребенка

детский велосипедВажным условием выбора велосипеда для ребенка является размер колес, который легко рассчитывается по формуле: рост ребенка (в см) делится на 2,5, а затем полученный результат делится на 2,54. Таким образом, легко выяснить размер колеса в дюймах, который будет оптимально подходить для маленького гонщика.

Сегодня есть возможность приобрести детские велосипеды с размером колес 10, 12, 14, 16 дюймов, а также купить подростковый велосипед 20 дюймов либо 24 дюйма. Помимо размера колес немаловажным фактором для комфортной езды является длина рамы и ее конфигурация. Руль и сидение необходимо отрегулировать таким образом, чтобы ребенок свободно доставал до педалей и не сутулился во время езды.

Велосипеды высокого качества для детей и подростков РТ известных производителей, представленные в огромном ассортименте магазином veliki.com.ua, подарят яркие эмоции и помогут сохранить и приумножить здоровье вашим детям.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.