Ремонт самокатов

Рубрики: Без рубрики

Еще 5-10 лет тому назад никто не мог подумать, что из заурядной детской забавы самокат превратится в полноценное транспортное средство для людей разных возрастов, профессий, социального положения. Но это случилось, теперь на них можно увидеть студентов, школьников, курьеров, офисных служащих, просто людей, которые не хотят терять время в автомобильных пробках.

pasted image 0

Как у любой машины, у самокатов время от времени возникают неисправности. Сертифицированная мастерская «Ремонт самокатов» оказывает комплексные услуги по восстановлению и обслуживанию транспортных средств различных производителей. Посмотреть каталог можно здесь https://remont-samokatov.ru/.

Виды самокатов

Как правило, данными транспортными средствами пользуются люди, проживающие далеко от остановок общественного транспорта. Они распространены среди молодежи как средство для поддержания активного образа жизни, развлечение. Те, кто постарше, используют самокаты для укрепления здоровья.

pasted image 01

Для всех этих категорий разработаны разные модели машин, которые отличаются техническими характеристиками, конструкцией, ходовыми качествами, удобством, функциональностью.

Например, трюковые модели имеют существенные отличия от дорожных. Они представляют собой особенный класс машин, предназначенных для райдеров. В трюковых модификациях не используется складной механизм, так как они рассчитаны на значительные динамические нагрузки. Складываемая конструкция, какой бы мощной она не была, не сможет выдержать удары, финты, прыжки, выполняемые райдерами.

pasted image 03

Трюковые модели оснащены колесами малого диаметра, которые изготавливаются из легких износостойких материалов. Для длительных прогулок такие транспортные средства не очень подходят из-за высокой жесткости колес.

Конструкция трюкового самоката изготовлена из высокопрочных материалов (алюминия, стали, металлосплавов), соединение элементов выполнено сварным способом. В моделях применяются системы двойного тормоза, действующего на оба колеса.

Наконец, в машинах для трюков никогда не используются скользящие грипсы на руле, потому что это может привести к серьезным травмам.

Разумеется, что такие модели требуют особого профессионального подхода к выполнению ремонта.

Какие неисправности случаются

У разных типов самокатов (дорожных, трюковых, с электромотором) статистика неисправностей существенно отличается.

pasted image 04

Модели, оснащенные двигателями, часто сталкиваются с неисправностями электрической части:

  • отсутствие контактов в местах соединения элементов электросистемы;

  • выход из строя аккумуляторной батареи;

  • неисправность контроллера (блока управления).

Причиной неисправностей электрической части может стать окисление соединительных элементов в результате повышенной влажности, критических перепадов температур, перегрузки.

pasted image 06

Электросамокатам также свойственны неисправности обычных дорожных моделей:

  • повреждение шин;

  • дефекты или повреждения рулевой колонки;

  • отказ или неправильная работа тормозов.

Как правило, причинами неисправностей в механике являются: естественный износ деталей и узлов, повреждения в результате аварийных ситуаций.

В некоторых случаях опытным пользователям удается выполнить несложный ремонт самостоятельно, но при возникновении серьезных неисправностей, лучше всего обратиться за помощью к профессионалам. Специалисты сертифицированного центра протестируют машину, точно установят причину ее выхода из строя, примут компетентное решение о необходимости замены тех или иных деталей.

Где отремонтировать самокат в Москве

Мастерская «Ремонт самокатов» оказывает комплексные услуги по обслуживанию и ремонту транспортных средств Yedoo, Globber, Micro и других брендов.

pasted image 05

В компании можно заказать:

  • осмотр, тестирование машины;

  • общее техническое обслуживание транспортного средства;

  • замену подшипников колес и рулевых колонок;

  • ремонт и замену деталей ходовой части.

  • Диагностику и восстановление механизмов управления (тормозов, эксцентриков, тяговых рычагов, систем амортизации, складывания, платформ);

  • ремонт электрической части (контроллеров, аккумуляторных батарей, мотор-колес и пр.);

  • установку на самокаты велокомпьютеров, ручек, фиксаторов, подножек, звонков, фонарей и других устройств, аксессуаров;

  • полную сборку и мойку машин.

Мастерская «Ремонт самокатов» — сертифицированный сервисный центр по обслуживанию и ремонту моделей от Trolo, Limit, Fox, Weelz, Explore, Yedoo. При восстановлении техники используются исключительно оригинальные запасные части и комплектующие. Обслуживание машин производится в строгом соответствии с технологическими регламентами производителей.

В мастерской работают мастера, способные выполнить ремонт самокатов любой сложности. Качество сервиса подтверждается предоставлением гарантии на все виды работ, на срок до 2-х недель. Стоимость услуг согласуется с заказчиком после проведения диагностики транспортного средства и определения объема работ, которые предстоит выполнить.

Телефон для контактов: 8 (499) 110-32-25.

Дополнительные услуги

«Ремонт самокатов» осуществляет поставки запасных частей и комплектующих по Москве, столичной области, другим регионам страны. Доставку производят: собственная курьерская служба (по Москве), транспортная компания «Boxberry» (по регионам России).

Принимаются заказы на поставку:

  • платформ (дек) и колес к городским, трюковым моделям;

  • грипсов;

  • хомутов;

  • подшипников, эксцентриков,

  • комплектующих для тормозных систем;

  • вилок, рулей, рулевых колонок.


Поделиться с друзьями:

Ремонт самокатов
1 голос, 5.00 рейтинг (95% оценка)

Теги: [показать все теги]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *