Шоссейный велосипед

Рубрики: Без рубрики

Любители скоростной езды на дальние расстояния, которая укрепляет здоровье, выбирают шоссейный велосипед. Изящество форм двухколёсного транспорта и красота окружающей природы доставляют истинное наслаждение велосипедисту.

Особенности шоссейного велосипеда

Велосипедом называется транспортное средство или спортивный снаряд, приводимый человеком в движение с помощью ног.

Peter Sagan's Specialized S-Works Tarmac 15

Шоссейный велосипед предназначается для передвижения по асфальтированной поверхности. Езда по грунтовой дороге или пересечённой местности приведёт к поломке конструкции. Велосипед для шоссейной езды отличается характерными особенностями:

  1. Узкие колёса с диаметром от 18 до 27 миллиметров. В шинах рекомендуется поддерживать давление 8 атмосфер.
  2. Аэродинамическая форма передней вилки.
  3. На велосипед не устанавливаются амортизаторы.
  4. Руль специфической формы, называемый «бараньи рога».
  5. На колёсах смонтированы плоские спицы для улучшения скоростных показателей.
  6. Клещевые тормоза.

Материалом для изготовления рамы служит алюминий или карбон. Второй вариант стоит дороже.

Как выбрать велосипед

Профессионал и новичок обладают разным опытом скоростной езды по шоссе. Поэтому предъявляются разные требования при выборе велосипеда. Опытный гонщик стремится получить качественный и дорогой товар, который позволит добиваться выдающихся результатов на соревнованиях. Однако покупатель должен знать главные вещи, на которые обязательно обращается внимание.

Критерии отбора

Прежде всего, покупатель определяется с рамой байка. Рамы изготавливают из алюминия, стали или карбона. Карбоновая модель лёгкая и прочная, но дорогая. Следует учитывать то, что производители снаряжают карбоновый велосипед недорогой трансмиссией и колёсами невысокого качества.

Главный компонент шоссейного велосипеда – кассета скоростей. Для начинающего гонщика оптимальным будет выбор кассеты с 8 шестерёнками. Что касается руля, то выбор делают в пользу «бараньих рогов». Этот вариант дороже, но значительно удобней в эксплуатации. Не стоит покупать дешёвые колёса и тормоза, так как от них зависит безопасность езды.

Расширенную и профессиональную информацию о комплектации байка предоставит консультант веломагазина.

Лидеры производства

Главные роли на велосипедном рынке исполняют японская компания Shimano, итальянская фирма Campagnolo и американская корпорация SRAM. Каждый производитель предлагает линейку навесного оборудования, удовлетворяющую потребностям начинающего гонщика и профессионала.

С точки зрения новичка, стоимость товаров японского поставщика предпочтительнее цен конкурентов.

Приобщение к велоспорту следует начинать с бюджетных моделей шоссейных велосипедов, которые стоят 20 000-30 000 рублей. Со временем приобретённый опыт подскажет, как улучшать снаряжение двухколёсного друга.


Поделиться с друзьями:

Шоссейный велосипед
0 голосов, 0.00 рейтинг (0% оценка)

Теги: [показать все теги]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *