Главная Новости Велоспорта Президент французского банка Caisses d’Epargne обьявил об отказе спонсирования команды после сезона 2010 года

Президент французского банка Caisses d’Epargne обьявил об отказе спонсирования команды после сезона 2010 года

Президент Banque Populaire-Caisses d’Epargne объявил, что французский банк закончит свое спонсирование команды ПроТура в конце 2010 года.

Говоря в интервью по французскому радио, президент банка Франсуа Пероль сказал, что Caisse d’Epargne принял решение сосредоточить свои финансовые возможности на поддержке французской Олимпийской команды.

“Команда Caisse d’Epargne будет выступать на Тур де Франс в этом сезоне, но ее контракт с нами закончиться в конце этого года,» сказал Пероль для Радио-Классик, сообщает агентство печати AFP.

«Мы стали французским банковским партнером для двух следующих Олимпиад. Мы будем поддерживать французские команды в Ванкувере в 2010 и в Лондоне в 2012. Мы также поддержим кандидатуру города Аннеси, чтобы добиться права принять гостей на Зимних Олимпийских Играх в 2018. Это наше маркетинговое решение, и мы думаем сегодня , что Олимпийские ценности лучше всего соотвествуют провозглашенным ценностям BPCE (Banque Populaire-Caisses d’Epargne).”

Сама команда Caisse d’Epargne зарегистрирована в Испании и управляется Хосе Мигелем Эшавари и Эусебио Унзуэ с 2005 года.

Команда имеет в своем составе двух ярких лидеров — победителя Вуэльты Испании-2009, Алехандро Вальверде и победителя Париж-Ницца-2009, Луиса Леона Санчеза. Среди новых гонщиков, приглашенных в сезоне 2010, француз Кристоф Моро и пара колумбийских горовосходителей Маурицио Солер и Ригоберто Уран.

Пероль не стал комментировать предположения журналистов, что последний допинговый скандал с Алехандро Вальверде, мог повлиять на решение банка свернуть свою спонсорскую поддержку этой команде.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.