Неизвестно, что и как может остановить такого человека, как Андре Грайпель. Такое ощущение, что слова Кэвендиша по поводу «маленьких дерьмовых гонок», которые якобы выигрывает Андре Грайпель, лишь подхлестнули немецкого спринтера к тому, чтобы продолжать и продолжать добиваться успехов. У него уже девять побед в этом сезоне, а на нынешнем Туре Турции для Грайпеля сегодняшний успех уже третий. Но обо всем по порядку.
Несмотря на то, что многие называли пятый этап Тура Турции чуть ли не горным, особых перевалов мы сегодня не увидели и течение гонки развивалось более чем по предсказуемому и уже тысячу раз осуществленному на практике сценарию.
Сегодняшний отрыв был достаточно силен на бумаге, но недостаточно силен на самом деле, чтобы претендовать на какие-то реальные достижения. Адриано Малори из Lampre, экс-чемпион мира в андеровской разделке, австриец Кристоф Зоколль и француз Реми Пауриоль из французской команды Cofidis, наверное, были самыми громкими именами в этом отрыве.
Ребята вроде бы и работали достаточно слаженно, но не смогли развить свое преимущество более чем в 4:20 минут. ИСД активно работала впереди как команда лидера, но вскоре к велоклубу лидера гонки Джованни Висконти присоединились ребята из Colnago-CSF, а потом и вездесущая HTC-Columbia вместе со Skil-Shimano. Три этих команды были очень заинтересованы в групповом финише — они его получили. Причем не только получили, но и разыграли.
Несмотря на то, что HTC-Columbia выстроилась внушительным поездом и главный разгоняльщик Андре Грайпеля Марк Реншоу находился прямо перед Большим Немцем, расскат от поезда HTC-Columbia не был идеальным. Грайпеля слишком рано выставили на ветер, но… Но это Грайпель, и он сильнее всех других даже не на голову, а как минимум на три головы. Ни у Маттиа Гавацци, ставшего вторым, ни у Кенни ван Хуммеля, ставшего третьим, никаких шансов не оставалось. Большой Немец делает еще один весомый вклад в борьбу с Марком Кэвендишем за поездку на Тур де Франс.
Не стоит забывать о том, что представитель украинской команды ИСД Джованни Висконти продолжает удерживать лидерство в общем зачете Тура Турции. ИСД сегодня вновь плодотворно работало на сохранение лидерской майки, благодаря чему шансы украинской велоконюшни на итоговый успех еще увеличились.

Результаты пятого этапа:
1. Андре Грайпель (Германия — HTC-Columbia) 6:09:17
2. Маттиа Гавацци (Италия — Colnago-CSF)
3. Кенни Роберт ван Хуммель (Нидерланды — Skil-Shimano)
4. Анжело Фурлан (Италия — Lampre)
5. Видаль Селис Забала (Испания — Footon-Servetto)
6. Оскар Гатто (Италия — ИСД)
7. Элиа Вивиани (Италия — Liquigas)
8. Микеле Мерло (Италия — Footon-Servetto)
9. Клаудио Кучинотта (Италия — De Rosa-Stac Plastic)
10. Рене Хасельбахер (Австрия — Voralberg-Corratec)

Общий зачет после пятого этапа:
1. Джованни Висконти (Италия — ИСД) 21:07:08
2. Тиджей ван Гардерен (США — HTC-Columbia) +0:16
3. Давид Монкутье (Франция — Cofidis) +0:27
4. Жан-Паоло Кеула (Италия — Footon-Servetto) +0:48
5. Кристиано Салерно (Италия — De Rosa-Stac Plastic) +1:42
6. Юкихиро Дои (Япония — Skil-Shimano) +2:46
7. Оскар Гатто (Италия — ИСД) +3:42
8. Андре Грайпель (Германия — HTC-Columbia) +4:30
9. Реми Пауриоль (Франция — Cofidis) +4:59
10. Кристоф Керн (Франция — Cofidis) +5:00

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.