Главная страница » Боонен остался в Quick Step

Боонен остался в Quick Step

Боонен остался в Quick Step

Quick Step объявила, что Том Боонен продлил свой контракт с командой еще на два следующих сезона, с последующим правом выбора.
«Мы удовлетворены условиями соглашения, которого достигли,» приводит слова менеджера команды, Патрика Лефевра, официальный пресс-релиз, выпущенный бельгийской командой, впрочем не раскрывая его параметров.
«История команды неразрывно связана с развитием Тома. Наша команда росла благодаря его успехам, точно так же, как его личные достижения и трофеи, полученные на гонках, также стали результатами усилий всей нашей команды, помогавшей ему. Том был с нами с тех пор, как была основана команда. Это было в 2003, и поэтому сегодня я могу сказать, что для меня удовольствие, продолжать с ним сотрудничество.»
Боонен гонялся в синих и в серых цветах Quick Step с 2003 года. В его распоряжении было сразу несколько предложений, но он все-таки решил остаться в своем прежнем коллективе. Во многом это решение было предопределено после того, как Лефевр обеспечил долгосрочное будущее своей команды, продав блокирующий пакет компании, владеющей лицензией велогруппы, чешскому миллиардеру Зденеку Бакале.
«Я всегда говорил, что эта команда была первой в моем списке,» сказал сам гонщик.
«Здесь я чувствую себя сильным и уверенным. Это чем-то напоминает семью. Есть хорошая, профессиональная окружающая среда, которая полностью меня удовлетворяет. У меня был длинный обмен мнениями с Патриком. Мы говорили о многом: о спортивных целях и о том, что сможет дать он и господин Бакала для нашей команды в ближайшем будущем. Могу признаться, что я был очарован их идеями.”
“Я горд тем, что Патрик попросил меня остаться частью своего проекта, и это — явный признак доверия ко мне со стороны команды. Достижение этого соглашения станет дальнейшим стимулом для меня лично приложить все усилия на гонках и как можно скорее принести нашей команде новые успехи.»
Боонен выступит на Тур де Франс после нескольких лет отсутствия, связанного с самыми разными причинами. В прошлом году он пропустил гонку из-за травмы колена.

Источникvelosportnews.ru

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.