Главная страница » Столетие включения Col du Galibier,в маршрут Тур де Франс 1911-2011

Столетие включения Col du Galibier,в маршрут Тур де Франс 1911-2011

Столетие включения Col du Galibier,в маршрут Тур де Франс 1911-2011

В 2011 году Тур де Франс  будет отмечать столетие со дня первого пересечения Galibier, горный перевал который неоднократно включался в  гонку. Финишную черту 18-го этапа будет на высоте  2, 645 метров и впервые этап финиширует на Col du Galibier.
Пелотон Тур де Франс едва оправился от шока после прохождения Коль д Абиск и Коль дю Турмале, после заезда в Пиренеи в течение 1910 Тур де Франс и перед Анри Дегранжем — тогдашним директором Тур де Франс встала новая задача — чем же ещё привлечь болельщиков и велосипедистов на Тур де Франс. Вскоре решение было найдено в  1911 году пелотон Тур де Франс начал свое путешествие по Коль дю Галибье. После выражения гнева и враждебности велосипедистов которые впервые покоряли этот подъём, впоследствии они были даже  очарованы тем что они совершили восхождение на самую высокую горную вершину, куда можно было проехать на велосипеде по дорогам того времени и осознавали подвиг, который они совершили. «Этот подъём быбивает из вас дух», произнес с гордостью зрителям, Эмиль Жорже, первый велосипедист покоривший вершину Коль дю Галибье, на высоте 2 556 метров, на 10 июля 1911.

1974 Раймон Пулидор штурмует Коль дю Галибье  

1936 Фредерико Эзкера на Коль дю Галибье

Покорителями Коль дю Галибье были такие известные гонщики, как:

  • Джино Бартали
  • Луисон Бобе
  • Федерико Баамонтес
  • Эдди Меркс
  • Йоп Зотемельк
  • Луис Оканья
  • Марко Пантани и другие.

И в 2011 году, новое имя станет легендарным, имя того велосипедиста, который первым пересечёт финишную линию на  Коль дю Галибье, на высоте 2, 645 метров, это будет самый высокий финиш на маршруте Тур де Франс 2011.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.