Главная страница » Андреас Клёден (RadioShack) продолжает своё выступление на Тур де Франс

Андреас Клёден (RadioShack) продолжает своё выступление на Тур де Франс

Андреас Клёден (RadioShack) продолжает своё выступление на Тур де Франс

Андреас Клёден (RadioShack) все же продолжил борьбу на Тур де Франс, во вторник выйдя на старт 10-го этапа, но несмотря на это, менеджер команды Йохан Брюнель до сих пор находится в неопределенности относительно перспектив своего подопечного относительно подиума общего зачета многодневки.
Клёден упал на 9-ом этапе и даже был отправлен в больницу из-за подозрений в переломе костей. Но худшие опасения не подтвердились, гонщик отделался большой гематомой и ушибом мышц спины. И поздно вечером воскресенья, он сообщил, что обязательно продолжит свои выступления на Туре. Во время дня отдыха, гонщик планировал сделать легкую тренировку, чтобы хоть немного размять забившиеся мышцы своего тела, но по прошествии суток, стоя сегодня на стартовой линии в Орийяке, он сказал журналистам, что прошлым днем оказался не готов даже нажимать на педали своего велосипеда.
«Его начало было неплохим, но затем прошло это падение. У нас было три парня в группе, когда легла практически половина пелотона. Андреас смог пережить вчерашний день, но я покривил бы душой, если бы сказал, что этот день был хорошим для него. Совершенно точно, что он не восстановился, и поэтому у него были некоторые неприятности на последнем подъеме,» сказал Брюнель после финиша 10-го этапа.
Команда RadioShack выходила на старт нынешнего Тур де Франс, имея внушительную линию фаворитов на генеральную классификацию, но только лишь за первую неделю гонки они потеряли трех опытных гонщиков. Янец Брайкович сошел первым из-за падений, Крис Хорнер последовал за своим компаньоном несколько дней спустя — с сотрясением мозга и сломанным носом. А Левай Лайфаймер нападался за эту неделю столько раз, что безвозвратно отстал в общем зачете. Все это оставляло Клёдена единственным претендентом от команды на общий зачет и пока еще немец не потерял шансов продолжить борьбу за главный трофей. В данное время он остает от лидера на 2:43 минуты, но зато находится в непосредственной близости от главных фаворитов.
Несмотря на довольно-таки сносное выступление на 10-том этапе, Йохан Брюнель предпочитает делать достаточно осторожные прогнозы относительно дальнейших перспектив Клёдена.
«Это лучше, чем два дня назад, и я надеюсь, что завтра его восстановление продолжиться. Но пока я не знаю, сможет ли он на равных конкурировать с главными соперниками на первом же, по-настоящему тяжелом этапе в Пиренеях. Если у Вас есть постоянные боли в спине, на которую ляжет основная нагрузка организма при выработке необходимой энергии, то сложно прогнозировать его дальнейшую эффективность,» сказал он.
«По моему мнению, перед падением, он являлся серьезным претендентом на подиум. Если он сможет выздороветь, а я все еще считаю его кандидатом, то тогда наши шансы остются обнадеживающими. Но по тому, как он ехал сегодня, трудно ожидать от Андреаса выдающегося выступления. Но иногда вещи могут измениться, и достаточно быстро. Вы можете восстановиться и на такой гонке, как Тур, а можете остаться на уровне, который никак не назовешь стопроцентным. В общем, я остаюсь оптимистически настроенным.»
Если же Клёден не сможет соответствовать требованиям претендента на генерале, то в этом случае, по мнению Брюнеля, команда перестроит свои тактические схемы и начнет охоту за отдельными этапами гонки.

«Мы потеряли все. Мы шли с четырьмя сильными парнями, и нашей целью был итоговый подиум и командная классификация. Командный зачет уже уплыл от нас, потому что мы потеряли двух основных наших гонщиков. Поэтому сегодня нам только и остается, что надеяться на подиум или же начать работу на отдельных этапах. Но к этому стремятся и 150 остальных парней».
Тем временем Крис Хорнер, который провел несколько дней в больнице, уже находится на пол-пути к себе домой, в Соединенные Штаты. Американец отправлялся на Тур де Франс в своей лучшей за последние сезоны форме. После победы на Туре Калифорнии, гонщик испытывал эмоциональный подъем, который мог помочь ему добиться чего-то стоящего и во Франции.
«Крис был действительно хорош. Сегодня он улетает обратно к США, но его прекрасная форма так и осталась невостребованной. Я говорил с ним по телефону, и он чувствует себя достаточно хорошо. Теперь в его ближайших планах — выступления на Турах Юты и Колорадо.»

Источникvelosportnews.ru

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.