Главная страница » Вуэльта 2011 Фавориты спритерского зачёта

Вуэльта 2011 Фавориты спритерского зачёта

Вуэльта 2011 Фавориты спритерского зачёта

На Вуэльте 2011 гонщиков ожидают 38 промежуточных спринтерских финишей
На промежуточном спринте первые 3 гонщика получают очки:
1-4
2-2
3-1
А также бонификацию, секунд:
1-6
2-4
3-2
В зачет очковой майки на всех этапах, за исключением 1 этапа, первые 15 гонщиков  получают очки:
1-25
2-20
3-16
4-14
5-12 
6-10
7-9
8-8
9-7
10-6
11-5
12-4
13-3
14-2
А также бонификацию, секунд:
1-20
2-12
3-8

Среди спринтеров, присутствующих в стартовом протоколе сильнейшими выглядят:

  • Марк Кавендиш
  • Тайлер Фаррар
  • Марсель Киттель
  • Алессандро Петакки
  • Хайнрих Хаусслер
  • Оскар Фрейре
  • Даниэле Беннати
  • Том Боонен
  • Петер Саган
  • Метью Госс
  • Хуан Хосе Аэдо
  • Джон Дегенкольб
  • Матти Брешель

 В Дании на чемпионате мира гонщиков ожидает по прогнозам спринтерская развязка, многие гонщики в последнее время воспринимают Вуэльту, как подготовительный шаг к чемпионату мира и немногие сумеют доехать её до конца, не став тратить силы на горных перевалах, но есть и те кому не безразлична Вуэльта.

Марк Кавендиш — действующий обладатель майки лучшего в очковой классификации, на прошлой Вуэльте выиграл 3 этапа, но после триумфального для себя Тур де Франс 2010, он несколько раз упускал победы на этапах, в этом году в его активе 2 победы на этапах Джиро и 5 побед на Вуэльте, весьма возможно, что и на Вуэльте он возьмёт хотя бы один этап и таким образом он выиграет этапы на всех гран турах сезона, подобное в последний раз покорялось Алессандро Петакки в 2003 году.

Тайлер Фаррар — в прошлом году выиграл этап до Мадрида и показал себя с наилучшей стороны, в этом году выиграл дебютный для себя этап на Тур де Франс и обрёл уверенность в обыгрывании на финише Марка Кавендиша.

Марсель Киттель — открытие этого сезона, немец по андерам забиравший разделки одну за другой в этом году перейдя в профессионалы превратился в спринтера, оптом забирающий этапы на недельных многодневках, в этом году у него целая коллекция побед, интересно будет на него взглянуть в компании всех сильнейших спринтеров в дебютной для него супер многодневке.

Алессандро Петакки — в этом году в его активе нет побед на гран турах, за счёт своей стабильности он может выиграть майку лучшего в очковой классификации.

Хайнрих Хаусслер — будет работать на Тайлера Фаррара, а при его отсутствии сам бороться за победы на холмистых финишах.

Оскар Фрейре — давно не побеждал на этапах гран туров и будет в основном готовиться к чемпионату мира, всерьёз не рассматривая Вуэльту, как гонку на которой стоит выкладываться по полной.

Даниэле Беннати — также давно не побеждал на этапах гран туров, надеется на Вуэльте переломить для себя сухой счёт.

Том Боонен — мастер классики, и как он сам утверждает уже не спринтер, но былое может всё же возьмёт своё и он попытается классно отфинишировать и выиграть этап или же попробует себя в другом качестве, после провального Тур де Франс, а может он как и Фрейре будет в основном готовиться к чемпионату мира и не дожидаясь финала сойдёт.

Петер Саган — дебютант гран туров, гонщик универсал, способный бороться за победу на равнине и в пригорок, надеется показать себя с наилучшей стороны.

Метью Госс — будет работать на Марка Кавендиша, а при его отсутствии сам бороться за победы на холмистых финишах.
Хуан Хосе Аэдо, Джон Дегенкольб, Матти Брешель — спринтеры второго дивизиона, при определённом стечении обстоятельств смогут выиграть этап.

Leave a Reply

Your email address will not be published.