Главная Без рубрики Донецк Маунтенбайк 2011 Открытый чемпионата Украины-2011 на коротком круге женщины элита

Донецк Маунтенбайк 2011 Открытый чемпионата Украины-2011 на коротком круге женщины элита

Донецк Маунтенбайк 2011 Открытый чемпионата Украины-2011 на коротком круге женщины элита

Сегодня в парке им. Щербакова в Донецке стартовали соревнования «Открытый Кубок Донецкой области» по маунтенбайку в олимпийской дисциплине кросс-кантри. В заездах среди элиты в рамках Открытого чемпионата Украины на коротком круге первыми победителя и призеров выявили женщины.

Неожиданностей в женском разряде не произошло. Первое место заняла представительница Тернополя из команды ISD Cycling Team Наталья Кромпец (ДЮСШ «Буревестник»), которая неоднократно ранее побеждала на донецкой трассе. Правда, в прошлом году Наталье не повезло – она сошла с дистанции. И вот в 2011 году наша спортсменка подтвердила, что находится в хорошей форме и готова дать бой в завтрашней гонке SC ISD CUP, проводимой под эгидой международного союза велосипедистов UCI и имеющей первую категорию по классификации этой организации.

Приятно, что на сегодняшнем пьедестале почета оказалась еще одна представительница спортивного клуба «ИСД» из Тернополя Ирина Слободян (ШВСМ), ставшая третьей. Между одноклубницами второе место заняла завсегдатай донецкой гонки россиянка Елена Гоголева из Ленинградской области («Сосновый бор», Focus).

Россиянка Елена Гоголева, приехавшая в Донецк в сопровождении супруга и его брата — также участников соревнований Антона и Максима Гоголевых, поделилась о впечатлениях после первого дня соревнований. Чемпионат Украины в кросс-кантри на коротком круге, который выиграла Наталья Кромпец, стал генеральной репетицией перед гонкой первой категории SC ISD CUP.

— Мне всегда нравится у вас в Донецке, все всегда отлично организовано, да и трасса мне подходит, — призналась Елена. — Люблю такие подъемчики, как в Донецке, хотя сегодня было тяжело ехать, сказалась долгая дорога. Другие россиянки сегодня не ехали, поскольку готовятся к завтрашнему старту, где пойдет борьба за очки UCI. Да и все только приехали, так что кое-кто даже опоздал на старт.

— Какие старты этого года вы можете назвать успешными для себя?
— Я выиграла чемпионат России в многодневной гонке по маунтенбайку и взяла бронзу чемпионата России в ап-хилле (подъем в гору).

— Как можете оценить развитие маунтенбайка в России?
— Можно сказать, что ситуация схожа с украинской. Приходится нелегко, трудности с финансами, с выездами. Есть основные пять-шесть человек, которые выезжают на старты, а смены нет.

— В чем секрет успеха Ирины Калентьевой?
— Я думаю, в том, что она с детства занимается именно маунтенбайком. Я например на байке всего шесть лет, до этого занималась шоссе. Также то, что она все время тренируется и выступает за границей. Там уровень значительно выше, поэтому и расти легче.

— Чем легче заинтересовать детей: шоссе или байком?
— Когда я занималась шоссе, было значительно легче — сидишь на колесе и делаешь монотонную работу. Когда же перешла в байк, поначалу было крайне сложно, не получались ни спуски, ни подъемы. Потом втянулась… А что касается детей, то у нас в Ижевске все просто бегут заниматься горным велоспортом, но на всех не хватает инвентаря. В шоссе тоже идут, но там не так интересно.

— Почему на гонку в Донецк не приехала прошлогодняя победительница Оксана Рыбакова?
— Она очень хотела приехать, но была в Сочи, и приболела. Кроме того, ей было не с кем ехать, обычно мы по одному не ездим.

— Вашу семью можно назвать настоящими долгожителями маунтенбайка…
— Да и не только байка, а и велоспорта вообще. Наверное, в мире больше нет таких примеров, когда жена, муж и брат ездят вместе по гонкам и участвуют. Не могу сказать, как долго буду ездить я, но Антон и Максим будут соревноваться еще долго.

Источник:спортклуб ИСД

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.