Главная Без рубрики Марсель Киттель — один из сошедших с Вуэльты 2011

Марсель Киттель — один из сошедших с Вуэльты 2011

Марсель Киттель — один из сошедших с Вуэльты 2011

Марсель Киттель вынужден отказаться от дальнейшего участия на Туре Испании, несмотря на то, что до настоящего времени он вел гонку достаточно уверенно.
«Марсель еще молод, и в конечном счете, будет лучше, если мы чуть-чуть попридержим его от излишних нагрузок. Все идет по заранее намеченному плану», сказал менеджер команды Руди Кемна. «Теперь он может отдохнуть.»
И действительно, гонщик уже начала проявлять признаки усталости. На вчерашнем этапе он не выдержал темпа основной группы и отстал, но благодаря поддержке своих товарищей по команде, за 10 км до финиша сумел вновь влиться в пелотон.
«Они очень хорошо помогли мне,» признался немец. «В этот раз я не был достаточно силен, чтобы остаться в хорошем положении среди лучших спринтеров.» Он в конечном счете пересек линию финиша на 81-ом месте, в 34 секундах от победителя дня, Петера Шагана.
Но сам Киттель хотел бы продолжить борьбу, поскольку считает, что в гонке осталось не так много конкурентоспособных спринтеров. Он говорит: «мне не нравится, что я вот так должен покинуть эту удачную Вуэльту».
«Я провел две замечательных недели и хотел бы быть благодарным за то, что организаторы гонки нас пригласили и дали возможность показать свои способности. Заполучить победу на первом же Гранд Туре в карьере — это просто невероятно!»
Теперь немецкий велогонщик сосредоточится на подготовке к приближающемуся чемпионату мира в Дании.
 источникvelosportnews.ru

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.