Главная страница » Йохан Брюнель планы на сезон 2012

Йохан Брюнель планы на сезон 2012

Йохан Брюнель планы на сезон 2012

Йохан Брюнель рассказал, что первые переговоры относительно создания новой команды RadioShack-Nissan-Trek, начали вестись сразу же после того, как в Париже финишировал Тур де Франс. Отныне в планах у бельгийского менеджера создание такой объединенной команды, которая могла бы вобрать в себя все самое лучшее от прежних коллективов Leopard Trek и RadioShack и как следствие, привести своего лидера, Энди Шлека к победе на Тур де Франс 2012.
Еще во время выступления его прежней американской дружины на Тур де Франс, у Брюнеля было совершенно точное понимание, что компании RadioShack и Nissan сохранят свою спонсорскую поддержку велогруппе в течении, как минимум, двух сезонов, но при этом в интервью Het Nieuwsblad, он допускал, что могли бы быть некоторые “бюджетные ограничения”. Уже в понедельник, на следующий день после завершения Тур де Франс, он встретился с людьми, чтобы обсудить “возможность” того, чтобы взять на себя ответственность за команду Leopard Trek. Инициатива исходила от Джона Бурка из Trek.
“Он решил свести воедино RadioShack, Nissan и Leopard. У компании Leopard была своя команда, но при этом никакого спонсора. У нас не было необходимой команды, чтобы выиграть Тур, и поэтому мы предложили присоединиться к нашей идее RadioShack и Nissan, как двух весьма заитересованных в велоспорте спонсоров,” сказал Брюнель.
Теперь Брюнель рассчитывает на то, что благодаря такому объединению он сможет подготовить Энди Шлека к долгожданной победе на Тур де Франс. Бельгиец давно наблюдает за талантливым гонщиком из Люксембурга и верит в его возможности.
“Он меня поразил еще в 2005, когда выступил на Туре Джорджии. Талант буквально льется из него. Вы не можете просто так три года подряд становиться вторым на Туре и добиваться второго места на Джиро. Я думаю, что сейчас то самое время, когда он действительно может выиграть Тур,” сказал Брюнель.
Менеджер также знает, с кем будет главное сражение. «Если Контадор находится в форме, то в этом случае нас действительно ожидает жесткая борьба. В конечном счете, Тур всегда сводится к сражению одного человека против другого. Я знаю уровень Альберто, но он уже показал, что вполне пробиваем.»
Брюнель признается, что уже сейчас с нетерпением ждет вызовов для своей новой команды в сезоне 2012. Он ушел в тень после того, как свою карьеру закончил великий Лэнс Армстронг, но, кажется, вновь вернул себе присущий энтузиазм.
“Это — вызов для новой команды, которая наняла меня. Я нуждаюсь в больших задачах,» сказал он. «Последний Тур стал для меня кошмаром, как будто это был 2006 год, первый после ухода Лэнса Армстронга. Но в следующем году мы победили вместе с Контадором. И мы попытаемся повторить все это с Энди. Я вновь ожил и сегодня чувствую себя сильным и здоровым.»

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.