Главная страница » Альберто Контадор не собирается завершать карьеру

Альберто Контадор не собирается завершать карьеру

Альберто Контадор не собирается завершать карьеру
Альберто Контадор
Спортивный агент Альберто Контадора, его родной брат Франциско Контадор дал ясно понять, что временно отстраненный Альберто не будет завершать свою профессиональную карьеру.
В прошлом году Альберто Контадор несколько раз повторял, что в случае введения дисквалификации за свой положительный тест на кленбутерол, он будет готов к тому, чтобы принять решение о досрочном прекращении своей карьеры. Сегодня Высший спортивный арбитраж решил ввести двухлетний запрет для испанца, а также лишить его результатов, показанных с 25 января 2011 года.

Многие известные личности проккоментировали сегодняшнюю ситуацию с Альберто Контадором.
Франциско Контадор:“Альберто предельно ясен и не будет прекращать своих выступлений,”.
Энди Шлек: «Нет ни единой причины, чтобы быть счастливым. Я всегда верил в его невиновность. Я сражался тогда за победу с Контадором и проиграл. Если мне удастся выиграть Тур в этом году, то буду считать эту победу первой»

Микеле Скарпони: «По-человечески я сочувствую Альберто. В спортивном плане это решение ничего не меняет, я думаю о своих целях на будущее» 

Президент испанской Федерации велоспорта (RFEC) Хуан Карлос Кастаньо сегодня сказал, что он крайне опечален таким решением.
“Мы обязаны выполнять решение, но мы с ним не соглашаемся. Это — очень дурные вести для испанского спорта. Для нас это выступление закончено”.
Победитель Тур де Франс 2008 года Карлос Састре заявил, что он также не был рад этому приговору, называя его ‘иррациональным, трудно объяснимым и не имеющим никакой логики’.
“Если у Вас есть свидетельство, и факт допинга был доказан, то Вы вводите санкции. Но если нет никаких свидетельств, и это все не доказано, то Вы не можете сделать такого”.
Он также не был доволен тем обстоятельством, что Контадор лишается некоторых своих достигнутых результатов. “Все это время, у Вас был велосипедист, выступающий с сомнениями относительно его допинговой истории, но он уже потом одерживал победы, которые Вы теперь отнимаете”.
Победитель Тур де Франс 1988 Педро Дельдаго: “В настоящее время борьба с допингом потеряла всякую реальность. Проблема в спорте, а не в спортсменах. Бороться надо не с поведением гонщика, а с условиями, созданными для его выступления в этом виде. Однолетнего запрета было бы достаточно, притом, что двухлетняя дисквалификация, да еще наложенная задним числом, оказалась преувеличением, и тем более, что суд сам сомневался в том, что доказательств допинга достаточно. Если бы случай имел отношение к менее известному велосипедисту, то в этом случае санкция была бы меньшей,”.
Победитель Тур де Франс 2006 Оскар Перейро: “Два года дисквалификации для Альберто Контадора и все высказанные суждения показывают, что допинг не доказан. Это только кажется большим. Теперь у нас есть два испанца, санкционированные CAS по требованию UCI, но без доказательств вины. Вы знаете то, что я думаю? То, что он невинен, я знаю его.”

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.