Главная страница » Рейн Таарамяэ приостановил свои выступления

Рейн Таарамяэ приостановил свои выступления

Рейн Таарамяэ приостановил свои выступления
Рейн Таарамяэ

Рейн Таарамяэ (Cofidis) страдает от инфекции мононуклеоза (железистая лихорадка). Первые признаки болезни появились еще за несколько дней до старта Париж-Ниццы — гонки, которую эстонец всегда ехал достаточно успешно — четвертое место в генерале и майка лучшего молодого гонщика в 2011. Но в этот раз Таарамяэ был достаточно инертен, даже несмотря на то, что еще несколькими днями ранее сумел завоевать второе место вслед за Алехандро Вальверде на .

На прошлой неделе гонщик прошел углубленное медицинское обследование, которое и подтвердило наличие в его организме инфекции. Теперь Таарамяэ вынужден оставить гоночную практику и вернуться к себе домой в Эстонию для отдыха. Перерыв не будет слишком долгим — но в течении первых десяти дней врачи рекомендуют вообще не оказывать на организм никакой нагрузки, ну а потом, возможно, приступить к легким тренировкам. Но все это делать исключительно под контролем врача.
Менеджер команды Эрик Бойе пока не знает точной даты, когда его подопечный сможет вернуться в строй. 
«Это — вирусная болезнь, правда в достаточно мягкой форме. В его случае есть какие-то нетипичные признаки. Одно важное последствие — чрезвычайная усталость, которую невозможно предсказать и невозможно прогнозировать. Мы не знаем, как долго это все продолжится. Его накопившаяся усталость должна полностью рассосаться в период от трех недель до трех месяцев.» Эрик Бойе.
Как планировалось изначально, Таарамяэ должен был принять участие в Вольте Каталонии, стартовавшей накануне, но после объявления об инфекции тут же был заменен. У 24-летнего юноши на этот год есть одна большая цель — выиграть белую майку лучшего молодого гонщика на Тур де Франс. Надеемся, что нынешние проблемы со здоровьем не поставят под сомнение эти его планы.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.