Главная страница » Farnese Vini-Selle Italia не нуждается в услугах Марио Чиполлини

Farnese Vini-Selle Italia не нуждается в услугах Марио Чиполлини

Farnese Vini-Selle Italia не нуждается в услугах Марио Чиполлини
Марио Чиполлини

Менеджер  Farnese Vini-Selle Italia, Люка Скинто достаточно быстро отреагировал на сообщения прессы о том, что экс-велопрофи Марио Чиполлини якобы собирается вернуться в гонки в составе его команды.  44-летний  Чиполлини заявил, что он планирует вернуться в профессиональный пелотон и стать помощником у спринтера итальянской про-континентальной команды  Андреа Гуардини на ближайшей Джиро д’Италия 2012.

Учитывая, что Чиполлини должен был бы стать частью программы антидопингового вне соревновательного контроля, которая предусматривает соответствующие наблюдения за профессиональными велогонщиками,  как минимум за шесть месяцев до их возможного возвращения в гонки, мечта ветерана о возвращении на Джиро может так  и остаться нереализованной. Более того, Скинто исключил любую возможность появления Чиполлини в его команде в качестве спортсмена.
“Что Вы хотите, чтобы я ответил? Для меня это – словно гром среди ясного неба, я действительно ничего не знал об этом, но могу Вам совершенно четко сказать, что все это мне не нравится. Я уважаю Чиполлини, как чемпиона и как человека, и я всегда буду говорить об этом, но эти его нынешние высказывания больше походят на какую-то  шутку. Я могу лишь сказать, что пока я возглавляю эту команду, мы не станет даже обсуждать это”. Люка Скинто.
Скинто полагает, что заявления Чиполлини носили одну-единственную цель – более широко разрекламировать его собственную марку велосипедов MCipollini. Совсем недавно прославленный велогонщик уже использовал страницы Gazzetta dello Sport, чтобы весьма затейливым способом подарить отставному Рикардо Рикко один из своих велосипедов. Чиполлини написал большую статью, в которой советовал опозорившему себя допинговыми скандалами Рикко забыть о профессиональных гонках и кататься лишь для собственного удовольствия. И в качестве подарка презентовал свою веломашину.
Кроме того, Скинто очень хотел бы добиться того, чтобы его юный протеже, спринтер Андреа Гуардини избежал совершенно излишнего внешнего давления со стороны СМИ. Специалист уверен, что шумиха, поднятая в прессе Чиполлини относительно своего возможного возвращения, едва ли поможет мальчику нормально готовится к своему дебютному Джиро.
“Если он хочет сделать хорошую маркетинговую компанию, то в этом случае должен рассчитывать на свои возможности, но велоспорт это не только специальные эффекты и маркетинг. Что я могу сказать Вам?  Команда полностью заполнена и в ней нет места для Марио. Мои мальчишки не нуждаются в нем, и уж в гораздо большей степени это относится к Гуардини. Он очень многообещающий гонщик, который должен расти в спокойной и уравновешенной обстановке, не отвлекаясь на какие-то непонятные вещи”. Люка Скинто.
В 90-ых годах прошлого столетия Скинто выступал рядом с Чиполлнини в профессиональном пелотоне, но сегодня он выразил осторожную надежду, что именитый тосканец наконец-то прекратит свою бурную деятельность, связанную с попытками вернуть былую спортивную молодость и поймет, что нет никаких надежд на возрождение своей прежней всемирной славы.
“Марио когда-то был великим гонщиком, но всему свое время. И будет правильно, если он признает этот факт. Ведь он — очень интеллигентный и чувствительный человек. И если он еще немного поразмышляет над этой ситуацией, то поймет, что из нее хороша лишь газетная провокация, и не более того”. Люка Скинто.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.