Главная страница » Денис Галимзянов сдал положительный тест на EPO

Денис Галимзянов сдал положительный тест на EPO

Денис Галимзянов сдал положительный тест на EPO
Денис Галимзянов
Денис Галимзянов (Katusha) временно отстранен от гонок после объявления о положительном характере его допинг-теста на EPO. Проба быля взята у гонщика во внесоревновательный день 22 марта.

Пресс-служба UCI выпустила официальный релиз, касающегося данного происшествия. Спринтер имеет право запросить вскрытия контрольной пробы B, но пока дисциплинарная Комиссия Федерации велоспорта России не рассмотрит его дело, гонщик будет считаться временно отстраненным от всех стартов.


У Галимзянова, который по прогнозам специалистов, должен был стать ударной силой российской сборной на будущих Олимпийских Играх в Лондоне, было достаточно неоднозначное начало нынешнего сезона. После подиумов, заработанных на этапах Туров Катара и Омана, гонщик немного сбавил свои обороты и уже в марте действовал крайне экономно. После этого Галимзянова преследовали болезни, из-за которых он пропустил запланированную многодневку Париж-Ницца и отказался от борьбы на «Трех днях Де Панна».

25-летний спринтер одержал свою первую победу в этом соревновательном году на первом этапе Кольцо Сарта 2012 в апреле, как теперь понятно, спустя почти две недели после своего теста на EPO. На следующем этапе французской гонки Галимзянов упал и выбыл из строя. Уроженец Екатеринбурга, Галимзянов начинал свой путь профессионального велогонщика в щелковском «Премьере». После этого последовал контракт с командой «Катюша» и в 2009 спортсмен вошел в ряды гонщиков ProTour. Первыми большими победами стали для него выигранный этап на Туре Пекина и гонка Париж-Брюссель в сезоне 2011.

Ханс Михаэль Хольцер из прошлого опыта работы с Герольштайнер, где было зафиксировано много случаев применения допинга, не заставил себя ждать на новом посту и его гонщики уже попадаются на допинге. Куда же смотрят доктора, ведь Катюша самая высоко бюджетная команда в мировом пелотоне, неужели не могли проследить за своими подопечными?
«Мы на связи, каждую минуту ждем звонков. Запросили документы, связываемся с Галимзяновым. Когда пообщаемся со спортсменом, ситуация немного прояснится, можно будет о чем-то говорить. Это же дело очень щекотливое. Точно так же все кричали, шумели, когда случилась ситуация с Александром Колобневым. Но пока мы не получим официальную информацию из UCI, говорить об этом не вижу смысла» Председатель антидопинговой комиссии Федерации велосипедного спорта России Александр Гусятников.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.