Главная страница » Тур Британии/Tour of Britain 2012 Превью

Тур Британии/Tour of Britain 2012 Превью

Тур Британии/Tour of Britain 2012 Превью
09 — 16 СентябряТур Британии/Tour of Britain 2012

Маршрут Тура Британии 2012
Маршрут Тура Британии 2012
Самый трудный из когда-либо проводимых Туров Британии будет ожидать своих участников в сезоне 2012. По замыслу организаторов, изнурительный заключительный этап по холмам  Сурреи будет гарантировать, что победитель гонки станет известен лишь в заключительный  момент. Для самой крупной профессиональной велогонки, проводимой в Великобритании, посещение района Гилдфорд с его известным мощеным подъемом на Хай-стрит, станет первым в истории. Это сделано специально, чтобы отвести гонщиков подальше от траффика Лондона, который будет восстанавливается после закрытия дорог во время летних Олимпийских Игр.
1 этап
Tour of Britain начнется в воскресенье, 9 сентября в Восточной Англии, с проходом через Ипсвич на Гранд Дэпарт. Затем гонка держит путь через Суффолк и Норфолк, с проходом в Шоуграунд Норфолк, что на окраине Нориджа. 
2 этап
Второй этап вполне подойдет для спринтеров. Он начнется из Ноттинген Кастл и затем через весь национальный парк «Пик Дистрикт» до «Ноусли Сафари-парк», Мерсисайда. 
4 этап
Короткий перелет к границе Королевства будет означать возвращение гонки в Карлайл впервые с 2005 года. 156 километров из Камбрии по дорогам  Ланкастера, проходя через Кендал и до набережных Блэкпула. Организаторы гонки надеются на то, что в этом году погода в этом приморском городе будет более благосклонна к гонщикам, поскольку в прошлом году их визит был ограничен из-за сильного ветра.
5 этап
Более 2000 метров горовосхождения ждут пелотон на пятом этапе, начиная со Сток-он-Трент Трентема и заканчивая борьбой в центре города. Маршрут этапа проложен через такие места, как Кэннок Чейз, Стаффордшир Мурлэндс и Ган Хилл.
6 этап
На шестом этапе гонка пройдет мимо знаменитого замка Поус «Нэшенэл Траст». Это будет очень протяженный этап (190 км). Гонщики дважды поднимутся на гору Кайрфилли, что прямо в центре графства Уэльс, а затем финишируют недалеко от исторического места — Замка Кайрфилли.
7 этап
Предпоследний этап пройдет в Девоне, направляясь из Барнстэпл, что на северном побережье графства, в Дартмут на южном побережье, через Дартмур.
8 этап
Заключительный этап ожидает гонщиков в графстве Суррей. Старт его запланирован в Реигейте, а финиш в Гилдфорд на Сюррей Хиллс.

«Маршрут тура этого года еще более тяжел. Он словно состоит из двух половинок разного профиля. Я уверен, что в сентябре этого года нас ждет впечатляющее действие. Думаю, что приехавшим на гонку зрителям понравится борьба и они поддержат гонщиков своими эмоциями. Поклонников велоспорта обещает быть очень много, но это и не удивительно — ведь это есть крупнейшая в Великобритании профессиональная  велогонка». директор гонки Мик Беннетт.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.