Главная страница » Микеле Бартоли расстроен исчезновением Муура из маршрута Тура Фландрии/Tour of Flanders 2012

Микеле Бартоли расстроен исчезновением Муура из маршрута Тура Фландрии/Tour of Flanders 2012

Микеле Бартоли расстроен исчезновением Муура из маршрута Тура Фландрии/Tour of Flanders 2012
Микеле Бартоли
Микеле Бартоли высказал свое разочарование из-за отсутствия подъема Muur van Geraardsbergen в маршруте Тура Фландрии 2012. Итальянец поделился собственными воспоминаниями о том времени, когда он в 1996 году солировал на Туре Фландрии в общем, и на Мууре, в частности, и одержал красивую и запоминающуюся победу. Но в этот раз знаменитый холм удален из маршрута, поскольку гонка отныне завершается не в Меербеке, а в Оденарде.

“Это хуже, чем изъятие Поджио на Милан — Сан-Ремо. Для меня Мур — часть истории Тура Фландрии, и поэтому — огромная потеря. Я подразумеваю, что если бы предпринял свою атаку в ином месте, то ныне ее не вспоминали бы с такой готовностью”. Микеле Бартоли.
В то время как подъемы Muur и Bosberg отправлены организоторами в архивные книги, новый финал гонки предусматривает троекратное прохождение Oude Kwaremont и Paterberg. На бумаге новый профиль трассы выглядит даже более трудным, чем предыдущий, но Бартоли уверен, что исход сражения будет зависеть не от степени сложности трассы, а от подхода к ней гонщиков пелотона.
“Сам по себе Кваремонт не очень сложен, он просто длинный и какой-то бессвязный. После него идет равнинная мощеная часть, и скорее всего из-за нее борьба на холме может привести к каким-то аномальным последствиям. Патерберг напротив — слишком короток, но у него градиент в 20 %, а это реальная стена. Я не могу сейчас сказать, будет ли в этот раз Фландрия более сложной, потому что в конечном счете, это зависит от самих гонщиков. Одно могу сказать — на ключевых пунктах, там где дорога сужается, техническая подготовленность выйдет на первый план, станет фундаментальной основой успеха”. Микеле Бартоли.
Микеле Бартоли считает, что расположение в группе перед первым подъемом Кваремонт за 70 км до финиша может оказать существенное влияние на распределение мест, но при этом итальнец отказался делать свои прогнозы относительно фаворитов.
“Я лишь знаю, что Боонен не сможет оторваться от Канчеллары, а вот противоположное вполне может произойти. Но если такого не случится, у Тома будет некоторое преимущество в финальном спринте” Микеле Бартоли.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.