Главная страница » Очередной провал Филиппа Жильбера на Туре Фландрии/Tour of Flanders 2012

Очередной провал Филиппа Жильбера на Туре Фландрии/Tour of Flanders 2012

Очередной провал Филиппа Жильбера на Туре Фландрии/Tour of Flanders 2012
Филипп Жильбер (ВМС)
Филипп Жильбер (ВМС), пока еще не обладает той функциональной готовностью, которую от него ждут окружающие. К аналогичному периоду прошлого года Жильбер имел в своем активе уже три выигранные гонки и считался одним из фаворитов на Туре Фландрии 2012. После своих третьих мест, добытых с сезонах 2009 и 2010, в 2011 бельгиец сумел финишировать 9. После спада болельщицкой эйфории, возникшей после тотального господства Жильбера в Арденнах, сам велогонщик заявил этой зимой, что Тур Фландрии 2012 чрезвычайно важен в плане реализации его собственных амбиций. Но сейчас, имея весьма посредственные показатели начала года нынешнего, он старается не вспоминать свои недавние высказывания. И ведь действительно, скромное 75-е место, занятое в минувшее воскресенье в Оденарде, вряд ли можно назвать заранее запланированным. Его товарищ по команде Алессандро Баллан (ВМС) почти восполнил отсутствие Жильбера среди фаворитов, борясь за победу практически до финишной черты.

«Сегодня я был лучше, чем в прошлый уикэнд. Команда отлично поработала. К финалу мы подошли с семью гонщикамим, еще за 60 километров до финиша наше представительство считалось максимальным. Баллан выглядел лучше всех, он был уверен в своих возможностях. Уже после Коппенберга я переговорил с ним и понял, что Алессандро сегодня способен бороться за победу. Сам он был настроен именно на это.» Филипп Жильбер.
Жильбер в целом на Туре Фландрии выглядел гораздо увереннее, чем это было к примеру неделей раньше на Е3 в Харелбеке, но все же его возможностей не хватило, чтобы не выпасть при серьезном ускорении пелотона на Тааинберге.
«Сегодня я попытался пару раз поработать в голове группы.» Первый раз такое движение ему удалось сравнительно легко — после пройденных двухста километров он выглядел достаточно свежим и в тот момент показалось, что он в порядке. На связке Круисберг-Хотонд Жильбер даже попытался выполнить индивидуальную атаку, и к нему быстро переложился его постоянный партнер по тренировкам Бьерн Лейкеманс, пожелавший разделить с товарищем напряжение отрыва. Потом еще девять гонщиков переложились в эту связку и на вершине Круисберга у этой маленькой группы даже образовалось некоторое временное превосходство над фаворитами. Но на второй части подъема, Хотонде, у дуэта кончилось топливо и Сильвен Шаванель (Omega Pharma — Quick Step) тут же вернул беглецов в основные порядки. А чуть позже, при втором прохождении Кваремонта, Жильбер почувствовал, что полностью исчерпал свой запас энергии на эту гонку — тот же Шаванель провел новый отбор среди лидеров и бельгиец окончательно выпал из их числа. «Внезапно я почувствовал, что у меня совсем не осталось сил, все поехали вперед, а лишь провожал взглядом их спины». Филипп Жильбер.

Уже после этого Жильбер даже не пытался сохранить свое место в передней части гонки. Он откатился в третью группу доезжающих и в итоге финишировал только через пять минут после победителя Тома Боонена. Теперь в планах капитана ВМС небольшой отдых. Он пропускает Шелдепрейс и Париж-Рубе, намереваясь получше подготовится к Амстел Голд Рэйс, Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж. В запасе у бельгийца будет чуть меньше двух недель, чтобы поднять свою форму на более приличный уровень, позволяющий выполнить главную задачу всей нынешней весенней компании — защитить свои титулы победителя Классики Арденн. «Я надеюсь, что так и будет. Это — совершенно иные гонки. И у меня еще есть в запасе две недели на то, чтобы потренироваться. Давайте надеяться на лучшее» Филипп Жильбер.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.