Главная страница » Михаил Игнатьев борется за попадание в сборную России на Олимпийские игры 2012

Михаил Игнатьев борется за попадание в сборную России на Олимпийские игры 2012

Михаил Игнатьев борется за попадание в сборную России на Олимпийские игры 2012
Михаил Игнатьев
Михаил Игнатьев (Katusha) в Афинах 2004 — стал олимпийским чемпионом в гонке по очкам на треке. В Пекине 2008 был бронзовым призером — в мэдисоне, также на треке. Но Олимпийские игры 2012 в Лондоне рискует пропустить. Михаил Игнатьев точно не выступит на треке, и на общих основаниях будет отбираться в шоссейную команду.

На данный момент Михаил Игнатьев находится не в лучшей форме, и позиции России в целом в шоссейных гонках весьма слабые. В мировом рейтинге Россия занимает лишь 28 место и может отправить на Олимпиаду лишь трех велосипедистов, тогда как многие другие страны — по пять. Нет сомнений, что поедет в Лондон Александр Колобнев, хорошие шансы отобраться у Дениса Меньшова, но многое зависит от выступления на  Тур де Франс 2012. А судьба Михаила Игнатьева решится 22 июня, в Воронеже, в ходе чемпионата России. При этом даже прославленный наставник — Александр Кузнецов до конца не уверен, что Игнатьев попадет в сборную.
«Он тоже претендует, тоже мечтает отобраться на Олимпиаду. Но то, что отберется, я бы дал процентов пятьдесят. Максимум». Александр Кузнецов, заслуженный тренер СССР и России по велоспорту.

Источник: www.tv100.ru

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.